?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про тех, кому скучно на работе.
ikonoplev
Услышал с утра-пораньше в субботу фразу "У меня скучная работа, поэтому давайте не будем о ней".
Задумался о ее смысле. 

Как можно сознательно тратить кучу времени на то, что не нравится и от чего скучно? Это допустимо только с одной стороны, когда молодой специалист после вуза с еще не определившимися ценностями пробует себя в разных индустриях,

Но когда так отвечает человек, которому за 27. Это уже слепой.

Слепой человек, не осмысливший свои ценности до сих пор. А дальше такие люди превращаются в амеб. Которые ходят и стонут "жизнь скучная", "работа скучная", "друзья скучные", "правительство скучное" и живем мы плохо.

Мне очень нравится работать, я делаю это с увлечением, с удовольствием, иногда в ущерб другим "мужским" ценностям - себе и семье.

Дважды я пробовал себя в индустриях, которые были "не мои". в первом случае мне было 19 лет, Втором 23 года. Осознанно "в струю" я попал, когда начал заниматься розницей, суть которой для меня сводится к организации бизнес-процессов таким образом, чтобы покупателям нравилось и хотелось покупать то, что ты продаешь.

Теоретизируя, можно привести две крайности двумя афоризмами:
1. Вселенная убивает людей, у которых нет цели.
2. Хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Я пришел к выводу для себя когда-то, что принципиально иметь цель. Ради которой работать, жить, развиваться всячески.
Работать надо так и там, чтобы хотелось работать еще и еще. и там внутри категории "работать" тоже должна быть цель.
Жить надо так, чтоб результат от работы компенсировал потребности свои и окружения, а потребности постоянно росли, чтобы росла цель в категории "работа"  и далее приближая к цели, ради которой открывать каждое утро глаза.

А когда человек говорит, что на работе ничего интересного не происходит и приходя с работы домой включает телек, смотрит сериалы. Зачем так работать? зачем так жить? Ну не понимаю я этого. 

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Илья!
Разделяю Ваше непонимание!
Сам точно так же не понимаю людей, которым скучно работать, скучно жить...
Ну так поменяй!!! Или поменяйся!!!!!
Мне вот , некогда скучать!!!
Я сам себе выбрал такую жизнь и не жалею ни грамма!

Так что можно сказать:" ...мы с тобой одной крови: ты и я" (ц)

точно, причем в целеполагании "Ну так поменяй!!! Или поменяйся!!!!!" нет принципиально ничего сложного.

Важно лишь ответить себе же на вопрос "а чего хочу") но многие хотят чего-то лишь от окружающих, а не от себя.


Постоянно всем вокруг твержу одно:"Цель"!!!
Какова Цель данного действия? Зачем? Почему?
Куда ты идешь? Зачем ты вообще живешь?
Как только человек начинает хоть немного задумываться над этими вопросами, перед ним сразу же появляется его "Путь"!
А дальше вообще всё легко и просто: ИДИ ПО СВОЕМУ ПУТИ!

Чего хочу? Хочу строить дороги, потому что хочу, чтобы между соседними городами и между соседними регионами люди перемещались легко и свободно...
Но не умею
Хочу создать свой федеральный телеканал, чтобы без взрывов и криминала, а о людях, которые хотят - но даже не понимаю, как к этому подступиться.
А самое главное - при этом хочу быть со своей семьей, а живу в небольшом городке... И как совместить?

Это я не жалуюсь. Просто пытаюсь самоопределиться

К сожалению, легкость этого пути видит только тот, кто его уже прошел. Мне же (как думаю, и большинству), кажется, что тут железобетонная стена.
Хотя я уже стала видеть в ней трещины, но до серьезного прорыва мне далековато...

Тут есть одно «но». Есть куча профессий, которая может приносить кайф и где можно «найти себя». Но денег там не заработаешь. Поэтому народ и прет в коммерцию, где можно более-менее заработать на жизнь. А потом ноет, что всё достало.

профессии (должности) такие может и есть, только если человек "нашел себя" в деле, то теперь надой найти способ избавиться от "профессии" - послать нахрен работодателя, но не меняя суть дела. Назовите хоть одну индустрию/специализацию, где нет денег?

Вы наверное меня не совсем поняли. Вкалывать на дядю и, научившись у него всем премудростям бизнеса, послать его на х...й и открыть свое - это одно. А, когда, например, учитель в школе зарабатывает крохи (т.к. это бюджетная структура) и вынужден бросать всё это на хер и идти на базар торговать колбасой - это другое. Удовольствие-то он получал именно работая в школе. Но от этого удовольствия почему-то холодильник пустой стоит.

я прекрасно все понял)Если человек получает удовольствие от процесса обучения детей, а идет на базар - он дибил. Существует 33 способа заработать кучу денег, не меняя индустрию. Начиная от работы в частной щколе, заканчивая открытием собственной школы и онлайн курсов с вебинарами, которые и холодильник наполнят и интерес поддержат.
Предлагая слать работодателя - я лишь о том, что работать надо там где нравится. И если люди работают за копейки в школе, значит им это нравится. Если идут работать в магазин, значит их дети задолбали и у меня есть несколько отличных продавцов, которое здорово работают, потому что им нравится.

Т.е. я к тому, что не существует преграды к поиску работы "для себя", помимо собственной лени и желания этот поиск осуществлять.

Надо же, какой сегодня хороший день, нашел такой вот интересный журнал :) Полностью разделяю ваше мнение! Люди, не получающие удовольствие от работы, в каком-то смысле жалкое зрелище. Это типа "зайцы плакали, но продолжали жрать кактус". Ну так поменяйте наконец работу! Найдите то, что вам интересно! Правда, у многих проблема: не знают, что им интересно. Что таким сказать?

Если человек взрослый, то мне кажется, говорить уже поздно. Лучше тратить силы на то, чтобы искать тех, кто знает)

Да, так и делаю. Но ведь иногда среди "не нашедших себя" - друзья, скажем, юности. Как с ними быть? :) *вопрос, в общем-то, риторический, отвечать не обязательно*

когда скучно на работе, все плохие и все кругом плохо -это от лени что ли..легче так рассуждать, думать не надо, делать ничего тоже...ведь сила нужна какая то внутренняя, чтобы вырваться из замкнутого круга...я очень люблю свою работу..хорошо оплачиваемое хобби..приятно)

Думаю, что это именно от лени. Осознанной или нет, но лени. Ага.

действительно, это сложно понять, пока сам не придешь к этому. мы с вами коллеги, я тоже работаю в рознице (fashion retail), правда я наймит по своей природе, тружусь региональным директором. и вот на 27-м году жизни я поняла что не люблю свою работу ( я в этой сфере 8 лет). нет, я люблю ботинки, которые продаю, но при этом люто ненавижу торговлю. я не вижу себя дальше в этой сфере. у меня высокооплачиваемая работа, но это не хобби. Есть мысли, как изменить свою жизнь и сферу деятельности, но для этого надо идти учиться, только очно, только дневное, 6 лет... в 28 лет... и это моя самая большая попаболь)

Если есть мысли, как изменить сферу деятельности, покрутите разными варианты, может есть решение и без "учиться"? у меня знакомый в 24 года полностью сменил профиль деятельности бросив, фактически собственный торговый бизнес и устроился на работу сотрудником оперзала в банк. Сейчас он управляет то ли банком, то ли филиалом.

молодец знакомый) нет, у меня не получится, мне хочется в искусствоведы податься, самой получить теоретические знания крайне сложно, в этой сфере необходима четкая схема и методика изучения, иначе все знания, которые, в принципе возможно, почерпнуть из книг, не выстроятся в структуру и схему, а без нее, считай и знаний никаких нет.

Да, этот профиль сложно освоить без базового образования. Но, как говорил, один умный дяденька: "Всегда можно по-другому". Думаю, у Вас тоже получится. Было бы желание)

у меня есть еще месяца три подумать)

не всем везет в нахождении "себя", того, чего нравится..

не понял глагола "везет" применительно к процедуре "найти себя" - это не лотерея, это задача. Если человек себя не нашел, то он, простите, "лох" по жизни.

Афоризм "Вселенная убивает людей без цели" - это именно про это. Человек должен жить ради чего-то. и это что-то должно быть разложено по полочкам. Осознанно или нет.

Я, быть может сейчас покажусь циничным, но я так дума. Нет цели - нет будущего.

спасибо, ваши слова отрезвляют! буду искать себя!

Пожалуйста, если могу чем-то помочь, обращайтесь)

Я себя тоже искал, вроде, нашел.....:) нравиться. Очень.

Я с Вами согласна и не согласна одновременно.
Согласна с тем, что ныть и жаловаться постоянно на жизнь – дело абсолютно не продуктивное, ведущее в никуда…
Но про Вселенную, которая убивает людей без цели, не могу согласиться …. тут Вы загнули… следуя логике этого высказывания, у Вселенной тоже должна быть какая-то цель…. Разве ее знает кто-то? А что делать в том случае, если Ваша цель противоречит законам природы и целям Вселенной? ( тут можно много разных примеров привести, от попыток людей развернуть русла рек, до Гитлера)…
Да и всегда имея перед собой цель, постоянно делая шаги навстречу ей, мы теряем возможность смотреть по сторонам и оценить момент жизни, который называется «здесь и сейчас»….кто-то из великих ( простите, но сейчас не могу вспомнить имя) сказал - у человека в жизни может случиться две трагедии – когда мечта не сбывается, и когда мечта сбывается…
Теоретизируя со своей стороны, предлагаю один пункт « Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь…»
На мой взгляд, нужно просто любить ( ну или хотя попытаться понять) мир вокруг, людей вокруг, то, что ты делаешь, и т.д… все профессии важны, все профессии нужны…. ну а если совсем все плохо вокруг, нужно либо смириться и сидеть себе тихо, либо пробовать что-то новое, но при этом засунуть свой страх куда-то подальше ….

В принципе соглашусь с Вашей аргументацией, для меня фраза про вселенную - это пример тезиса, кричащего о необходимости целеполагания, в логику следствий из этой фразы я не вдавался.

Пункт принимается :)
Спасибо!


да, и по поводу целей. Я, конечно, не религиозные фанатик. Но считаю, что доля рациональности есть в следующем: в христианстве нас призывают не смотреть сильно вперед, т.к. это удел Всевышнего, а ценить настоящее, которое нам надо. При этом, естественно, не отменяется тяжелая работа человека над собой.

ну на мой взгляд работа над собой без целеполагания невозможна)

  • 1