Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про выставки. Впечатления и еще один оцифрованный процесс.

Я на ворлд-фуде. Это вторая продовольственная выставка в стране.

Больше не поеду. Одного продэкспо достаточно. Хотя интересные вещи есть.

Обычно я трачу два дня на выставки. Один день смотрю бегло и набираю максимум информации. Второй день целенаправленно общаюсь с теми, кто мне интересен.

До меня буквально накануне дошло, что в современном коммуникативном мире и с особенностями фуд индустрии смысла тратить время за разговора ми с потенциальными поставщиками нет.

Большинство фуд категорий наполнены схожими по технологическим особенностям товарам. Они отличаются марками и ценами. Все. Следователь марку выбираем по одним принципам. Цены по другим. И то и другое обсуждать на выставке бессмысленно.

Вопросы качества продукта также на выставке для себя не прояснить. Там у всех все качественное.

О качестве современной еды у меня вообще последнее время картинка правится. Сейчас эту картинку можно сформулировать следующим тезисом: современная индустрия производства еды на 50% это химическая индустрия, а на другие 50% смесь маркетинга, психологии и психиатрии.

В общем я повел себя по другому. Все, что вызывало хоть какой-то интерес, было зафотошотено и осталось только в фотоаппарате. Интересные марки, выкладка, производители, элементы промо - только в фото. Почти ни одной дискусси. Я не вижу смысла рассказывать о своей компании на выставке, а диалог именно это подразумевает.

В общем, по старался исключить человеческий фактор, в том числе себя.

Удивил объем китайской экспозиции. Она огромна. Они могут все. Любые фуд категории могут быть выпущены в pl заказчика. Они мало говорят по русски, но у них есть народ.

Понравилась жаровня с целым быком)

Удивили странные при способы для переноски пакетов.

Полезной инфы тоже много.

Поехал собирать информацию дальше.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: наблюдения, технологии
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments