Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про мыслительный процесс и изменения. Глобальные.
ikonoplev
Когда в голове поселяются и начинают крутиться какие-то оформленные умозаключения, то они непременно скручиваются в какое-то решение. Обычно это идея, которая фиксируется в Evernote и хранится там до момента начала реализации или переноса в архив. Традиционно - этот процесс связан с деловыми образами. 

Сегодня не так. 



У меня как-то странно сегодня все в голове....параноидально))

Все меняется и как-то, осмысливая это, становится интересно.... 5 мыслей, занимающий мозг в эту субботу.

1. Раньше в фаворе были менеджеры с МБА и в классических костюмах, проводящие крутые переговоры в стильных переговорках, сейчас мне все ближе ценности фанатичных предпринимателей, поднимающий нужные им деньги на любимом деле, не имеющие представления о структуре курсов MBA и не замороченных на деловой дресс код. 

2. В Книгах раньше читали, и в статьях консультантов высматривали "Клиент всегда прав". Сейчас я склонен это оспаривать, точнее соглашаться с этой точкой зрения с добавлением - "Если это на самом деле наш клиент". 

3. Раньше идеи ловились в книгах, в новостях, в статьях журналов. Сейчас - это социальные сети. Такой поток контента. Информации больше, она короче.
Инфографика появилась ведь давно, но она стала офигенным информационным инструментом именно сейчас.

4. Разговаривал со взрослым человеком, прозвучала фраза такая "оно прямо чувствуется накаление в обществе, еще чуть-чуть и мир сам себя начнет успокаивать насилием". Вроде хрень, а вроде и не хрень)

5. Сегодня подвернулась вот эта статья про московский центр медицины катастроф. Там есть привязки к политике. Я вообще всячески асбтрагирую себя от политики и государства, но от медицины катастроф абстрагировать не могу. не один я этим управляю. а там такое. 
http://savcho.livejournal.com/2807.html

Какие-то несвязанные между собой факты, вот крутятся в голове и все тут. Непонятно. Пока непонятно. 
Всегда так, голова крутит некоей совокупностью данных, выделив определенный набор и не пускает в этот круговорот другие.
А в один момент происходит катализация, которой может быть чуть-ли не занавеска на каком-нибудь окне и бац....решение.

Пора кое-где меняться. Надо. 

И вот вам соответствующий настроению трек от уважаемого Schiller`a


Listen or download Schiller Zenit [Ausschnitt] for free on Prostopleer


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Есть старое китайское проклятие: "Желаю тебе жить во Время Перемен!" Вот мы, все 7 миллиардов, под это проклятие и встряли.=) Оттуда и мысли такие.=) А MBA - это ж и вправду несерьезно, нестандартизованный стандарт.

Вот и поглядииим)

ну что это за "проклятие"?
для кого это "проклятие" -- ПРОКЛЯТИЕ?

мне кажется наоборот, все хорошо

в мутной водице легче рыбку покрупней взять

для кого это "проклятие" -- ПРОКЛЯТИЕ? очевидно, что для китайцев=) у нас проклятия другие.

в мутной водице легче рыбку покрупней взять или перо в печенку.=)

ну это от кармы зависит :)
ктото к себе рыбку притягивает, ктото перья.

(Deleted comment)
С одной стороны так сложилось исторически, а с другой - мне это чертовски нравится)) Я стараюсь раскладывать на составляющие все непонятные подсказки и намеки и ощущения, т.к не люблю всякого "бессознательного", "внутреннего" и тут тоже картинка сложится.

Чудес же не бывает)

1. Они и сейчас кое-где в фаворе. Но приходит разочарование в этой школе. Я учился на MBA, но бросил, т.к. понял что абсолютно не мое. Мне показалось, что применять стандартные механизмы нельзя на все. Инструментарий, наверно хороший, но не мой.
2. Так и есть.
3. В социальные сети просто собирают информацию, не генерируя ее. Как агрегатор оч. удобно.
4. Мне кажется, что общество ушло от каких-то истинных ценностей, заменив их на безумное потребление и деньгогенерацию. Деньги не должны делать деньги (я про кредиты и прочее). Это ложные цели. Поэтому идет накал. Ну это только мои наблюдения.
5. У нас такого много веселья.

по п.5. точно много, если его видеть.

"Сейчас я склонен это оспаривать, точнее соглашаться с этой точкой зрения с добавлением - "Если это на самом деле наш клиент" Да! Да! Да! Спасибо за формулировку!

ну если всем пытаться угодить - разорвет :)

Я согласна. Но не все это понимают. Приходится доказывать.

Близко, но с комментариями :))

1. Получил pre-MBA, и тогда (лет 5 назад) осенило, что дальше не мое... Ибо обучают там менеджеров, а для собственника "другая дудка"... В сомнениях даже пообщался с преподавательским составом: после наносного "МБА - это круто", пришли к выводу, что важны хорошие pre-MBA курсы, а дальше собственнику зло (если ты не собственник какого-нибудь BP). Опять же, недавно читал у кого-то из френдов, о зле высшего образования рассуждают большей частью те кто его уже имеет :))) Мне pre-MBA дало неоценимое умение "смотреть на бизнес с вертолета", уметь абстрагироваться.
2. Про клиента в точку! До меня это "дошло" перед самым кризисом, в 2008, так в сам разгар "экономических трудностей" я прибыль увеличил почти в 3 раза (а конкуренты ублажая не своих клиентов просто разорились).
3. Соцсети для меня все больше становятся источником шума. ЖЖ еще как-то держит марку, но тоже подвержен "политическому поносу". Сейчас идеи максимально "прут" именно из книг, может просто до тебя не дорос?! :))
4. Мир и насилие - да, всеобщая шизофрения ощущается практически "на коже"... Люди видят выход там, где выхода быть не может. Все дружно забыли (а скорее проблема в том, что и не изучали) историю. Причем речь даже не о мировой истории - Россия имеет более чем богатую историю насилия... Пугает идентичность началу века: есть рабочий класс, у которого есть достаток (но они все равно не довольны), есть псевдоинтеллегенция (это бизнесмены с опытом, которые соблюдают закон, стремятся социализировать бизнес, живут в своем лайфстайле) и есть политиканы... Все так же воспламеняются студенты, все те же стачки (теперь это демонстрации), все те же призывы анархистов (а как назвать придурков, что требуют изменения власти ничего не предложив). Строю бизнес, и тоже опасливо от таких "обезьян с гранатой".
5. Илья, по этому могу сказать "Бардак не в клозетах, а в головах".

Re: Близко, но с комментариями :))

Я стараюсь политический понос из контента исключать, т.к. его много, да.
по п5. Согласен полностью. Спасибо за мнение!)

Edited at 2012-09-30 05:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account