Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про порядок. На рабочих столах и в гаджетах.

Полночи лил дождь. С утра за окном серо. Прохладно. По-осеннему так. Последний день первого осеннего месяца отлично соответствует с воей сути. Серо, дождливо. Тихо.


[А я навел порядок в электронном пространстве вокруг и приготовил электронных помощников к следующей рабочей неделе]

1. Планшет. Все нужные программы на одном экране. Для меня непонятно, зачем нужно еще 5 экранов) Здесь только то, чем я пользуюсь и что, в принципе, позволяет управлять всеми информационными потоками вокруг. Больше программ на планшете нет. Раньше тут еще игры были, но когда я заметил, что Полинка стала самостоятельно лазить и запускать "птичек", все посносил. Ибо нефиг. Пусть в куклы играет, а не в компьютер. Успеет еще.
Я стараюсь минимизировать количество программ с одинаковыми функциями. Например, новости читаю только через Pulse, а интернет радио слушаю через Tunein, картами, правда, пользуюсь двумя программами) но у каждой свои плюсы. 


2. Телефон. С него удалены все фотографии, синхронизированы заметки. Здесь также все разложено по папкам и больше одного экрана мне не надо. В айфоне меня раздражают эти красные цифры, и я стараюсь их не допускать, но с этими ничего не могу поделать. единица - это уведомление о системном обновлении 5оси на 6ю, на что я пойтить не могу) а тройка - это количество черновиков в ЖЖшном приложении. Черновики в ЖЖприложении удалить нельзя, поэтому они тоже висят)



1. На рабочем столе домашнего центра управления полетами должно быть пусто. В процессе работы с файлами из почты я выкачиваю все на рабочий стол, а когда заканчиваю - раскладываю все по папкам. 


4. В почтовом ящике должно быть пусто.



Порядок вокруг - порядок в голове. Орднунг, так сказать)

а у вас есть политика порядка в гаджетах, в управлении электронным информационным пространством?
Tags: личное, продуктивность, самоорганизация
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments