Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про то, чем мы кормим....ся.

Сегодня всей семьей сгоняли в триумф торговли над здравым смыслом в нашем славном Копейске - в Metro C&C. Хотели рыбы купить, а купили индейки, говядины, ну, разумеется, рыбы, кучу всяких овощей и маринованных помидор. В общем-то приехали без особого списка, просто подкупиться, поэтому получилось нормально. Был бы список, все бы купили по списку.

Там наблюдал семью из трех человек, которые набрали Колы, Чипсов, попкорн для микроволновок ну и еще кучу всего-превсего, но микс из чипсов, колы и попкорна - это я запомнил. 



Мне очень странно, когда люди не задумываются о том, что они используют для своего домашнего питания. Ну ладно сами не задумываются, дак и про детей не думают. 
У нас старшей мадам 4 года, но она терпеть кока-колу, чипсы не может, про попкорн не в курсе, а потребление шоколада строго нормируется гастрономической цензурой.

Сразу вспомнил пост про то, как фотограф фотографировал недельный рацион семей из разных стран. Одну фотку даже скопировал в хранилище. Про американскую семью. Тут больше половины продуктов бы не прошли мой гастрономический ценз)



Мне сложно назвать нашу семейную гастрономическую политику исключительно "полезной", но есть продукты, от употребления которых мы всей семьей отказались:
- все виды майонеза;
- почти все специи и пряности. Тут ничего личного, просто Ольга их не любит особо, а я не настаиваю.
- свинина. Тоже ничего принципиального. Надоела)
- шоколад. Полька у нас его лопает, но нормированно.
- всякие газировки, чипсы, шоколадные батончики, жевательные резинки, конфеты всех типов - вообще никогда не покупаются. 
- молочные продукты федеральных компаний. ВБД, Юнимилк, Данон. 

Все больше и больше внимания уделяю ресурсной составляющей продуктов питания. Мне просто интересно, а сколько времени пройдет, до того момента, когда химическая промышленность на 100% проникнет в индустрию производства продуктов питания...

Мне кажется, в наше время осмысленное отношение к процессу выбора еды должно быть для любого человека явлением осознанным и стать одним из элементов повседневного быта. Вот :)

Ну а у нас сегодня на ужжин будет салат из говядины с рукколой. Его идея подсмотрена тут. Но саму технологию и ингредиенты я поменял. Не люблю действовать по инструкции)

Ну...и вот вам классная диповая песенка с отличным мягким женским вокалом





Tags: быт, здоровое питание, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal