Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про выбор. или почему в "Домашних" продается то, что я, как директор, не ем.
ikonoplev
Спросил меня как-то коллега в комментарии: "А вот ты пишешь, что молоко Юнимилка - это плохо, но продаешь его", и пиво "Балтика" тоже плохо, но его не продешь. Почему не продаешь только то, что нравится самому. 

Рассказываю. 
Все просто. Мы не продукты продаем. Мы предоставляем возможность покупателям купить то, что им нравится из того,что мы можем им предложить в уютной (относительно), аккуратной и теплой астмосфере. 
Мы продаем сервис.


Концепция "Домашних" построена на принципе дать покупателям то, что популярно, но дать чуть лучше и по-другому, чем это дают другие. 
Это чуть лучше - наше отношение к порядку и мелочам:
- Следим за порядком и чистотой.;
- Следим за отутствием просрочки;
- Печем выпечку и хлеб, наливаем кофе;
- Реагируем на запросы по ассортименту;

Короче, стараемся быть душевными. 

А вот что уважаемые покупатели покупают - это исключительно их выбор, право и решение.

Так, например, у нас в "Домашних" нет ни одной рекламно-пропагандирующей информации (листовки, плакаты), никогда не проводятся ценовые акции, нет акции 1+1, и т.д. И не будет. Я пробовал - это плохо. И это тоже элемент сервиса. 

Есть только распродажи, когда у продукта подходит срок, мы снижаем на него цену. 

Наши компетенции в сервисе и технологиях работы с покупателем, а не в качестве продуктов. То есть для меня миссия - дать людям возможность делать СВОЙ выбор в нормальных условиях.

Теперь про Балтику. Да, есть категории продуктов, которые мы выводим, когда их опробируем. Ну если Балтика продается у нас горрраздо хуже, чем пиво из Барнаула или Чепецка (45 дней), а моя закупочная цена выше, чем розничная в Красном-Белом, мне такая торговля зачем?) 

Я четко разделяю то, что мы продаем и как мы это делаем. 
Поэтому одна из моих любимых фраз:
Думайте, что вы едите и где вы это покупаете. Так вот, мы по второй части.

Я не ем Сникерсы, Марсы, Твиксы, я честно думаю, что пользы от них нет. Нет пользы от майонеза Махеев, от Био Баланса, от Акваминерале, от чая Липтон, Ахмада, от Нескафе, от Ролтонов и т.п. Это не мой выбор. Но это в магазинах есть. 

в тоже самое время, я покупаю в наших магазинах Шишкин лес, Есентуки, Дилижан, Пельмени "Хорошая кухня", молоко "Первый вкус", питание "Бабушкино лукошко" и каши от "Алтайской сказки", шоколад Спартак, соки "Ани", лапшу "Бахетле" Это мой выбор. И это тоже есть в наших магазинах.

У каждого человека под критерием "Мой выбор" есть набор продуктов и брендов и это его право, найдя их в наших магазинах, покупать. А не найдя, покупать то, что есть или не покупать и ехать туда, где это есть. 

Я не считаю правильным думать за людей про качество того, что они употребляют в пищу. Но совсем гавно продавать все-же не буду) 
А его, поверьте, на нашем продуктовом рынке более чем достаточно. 

То есть я ограничиваю ассортимент. Но делаю это потому, что из всего многообразия предложения стараюсь выбрать 
а) популярные
б) качественные и интересные продукты. 
Т.к. широкий выбор дать не могу, полки не позволят. Да и не нужно это. 

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
соки "Ани",Дилижан.
Если эти соки "Ани" из Армении экспортируются в Че,то они хорошие,знаю,у меня они тоже есть.
Минералки "Дилижан" тоже,конечно у меня на полках стоят.

Ага. Ваше добро) таскаю соки из Мск, а воду местный кто то возит

У нас очень популярны соки "Папа Карло".Если увидишь такие,то бери без раздумья.Рекомендую.
И ещё минералки Джермук и Бжни могут вписываться в твою концепцию уникальности.

А я не знала, что чай Ахмад плохой, ну я заметила, конечно, что лимон его не осветляет, а с детства знаю, что чай должен светлеть от ломтика лимона.Значит, что-то с Ахмадом не так. Подскажите мне, какой чай нужно пить? Я Вам доверяю.

Лучше весовой и в лавке купленный. Т.к. что сложено в пакетиках одному производителю известно)

Попробуйте корону рос. Империи крупнолистовой, НЕ в пакетиках

Добрый день, 4otka!

Качество чая Ahmad Tea очень важно для нас, и мы гордимся тем, что наш бренд соответствует самым высоким показателям качества в категории.
В ответ на ваш комментарий хотели бы сообщить, что лимон действительно осветляет любой чай и Ahmad Tea здесь не исключение.
Однако на сам процесс осветления влияет множество факторов: температура напитка, в который кладут лимон (лимон не осветляет холодный чай), соотношение количества чая и лимона, а так же, качество самого цитруса.

Спасибо,
Пресс-служба Ahmad Tea в России.

Хорошо среагировали! Ок)

Можно тот же Ахмад, но заварной. Пакетики - очень специфический жанр, чай перемолотый в пыль...

Интересно)А я продукты питания для семьи покупаю только у себя))

А я наоборот) стараюсь не у себя. Смотрю, чувствую, мониторю)
но есть вещи, которые есть только у нас. Казахское молоко, к примеру

Edited at 2012-10-01 06:40 pm (UTC)

В этом у нас с тобой прямо противоположные взгляды)Я сначала закупаю именно те товары,которые нравятся мне,но а потом только ещё много чего,что не нравиться мне,но нравиться покупателям)В итоге,то,что нравиться мне,продаётся без проблем) Мой вкус и вкус моих клиентов в 99 процентов совпадают)

как это сначала и потом? у меня эти процессы запаралелены, на одних только сигаретах кучу денег гоняем....

Нет,ты не понял.У меня обязательно должны присутствовать те продукты,которые мне и моей семье нравятся,но а потом остальные продукты.Имею ввиду приоритеты. Ну,скажем бастурма "Атенк"-а нравится мне,но она намного дороже,чем бастурмы других фирм.А народ обычно купит то,что дешевле.По твоему,я должен для продажи закупать дешёвые бастурмы,а бастурму Атенка для себя купить в другом месте.Но я так не делаю.Я закупаю то,что мне нравится и создаю спрос на этот товар.Вот в итоге и получается,что бегать за продуктами в другие магазины мне не к чему.

Понял тебя, тоже так многие новые продукты попадают к нам на полки, но приживаются, таки не все) т.к. у меня 7 хоть и маленьких магазинов и не все поставщики готовы по чуть чуть возить)
но из Флаетории я ем все)

Хорошо сказано.

А Био Баланс от ЮМ чем плох??

составом) который мне не нравится своим разнообразием)

Давно хотела пожелание написать: очень нужен состав продуктов на упаковках! На выпечке его нет и на расфасованных печеньках всяких. Аллергикам страшно рисковать, многое не покупаем из того, что можно было бы...

Да, справедливо. Упущение. Записал в "решить" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account