Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Впечатление дня. Про чейнж, опыт и наглость.

Сегодня приезжали наши партнеры из Магнитогорска. Они там колбасой занимаются http://www.gloria74.ru/ Вот эти ребята. Всех в городе по колбасе после себя поставили и сдвинуться не дают.

А еще они строят свою розничную сеть и сейчас для нее строят РЦ, и изучают наши технологии работы с выпечкой. Они поставили себе задачу - сделать удобные магазины, около дома и они это делают. Начали с одной печки, сейчас их 4. Главный технолог лично выпекает все виды хлебов и бракует больше половины предложений, определяя лучшее с точки зрения качества. 



Мы открыто общаемся друг с другом на всех уровнях в рамках развития сетей, а с точки зрения закупок колбасы - я для них покупатель, с точки зрения продаж заморозки - я для них поставщик. 

Сегодня мы обсуждали нужных им для своего ассортимента поставщиков. Я помог им провести встречу с одной компанией, которая позволила им миновать одного посредника у себя, а от них узнал, что они заказывают один очень нужный мне чай из Москвы, а я отправил далеко местного перекупа этого чая, а производитель мне напрямую готов грузить только по полвагона. 
А еще мои продавцы рассказали, как надо печь булки, что они не опускались, а нас научили, что если багеты не убирать в пленку они будут хрустеть, как дикие, а этот эффект мы потеряли. 

А еще мы договорились о совместных закупках того, что каждому их нас по отдельности закупать проку нет, а вместе мы уже сгенерируем нормальный объем и отправим лесом еще одного посредника с его 15% интереса в цене производителя. 

Понимаете, к чему я? Две компании, имеющие схожие задачи на своих рынках просто общаясь и вместе посещая свои заведения могут улучшать друг друга. Под улучшением я имею ввиду все, что угодно - от мелочей и фишек, который увидет "сторонний", но профессиональный взгляд до решений о совместных закупках и получении новых контактов и продуктов. 

Чем больше таких связей, тем мы, каждый, эффективней. И тем дальше идут международные компании типа "Марса", которые говорят "У нас по кошатине только один дистрибьютор, или вы с ним работает, или нет". А дистриб зажратый, сидит на эксклюзиве и радуется. Не шевелиться. А мы его лесом. Мы за эффективность, скорость и наглость. Вот мы с этим дистрибом не работаем, а кошатина марсовская есть. Чудо? Нет, наглость, договорились с одной БОЛЬШОЙ сетью и покупаем у них :) 

Общайтесь со своими копиями, клонами, похожими компаниями на других географиях и становитесь сильнее. 
Кто розницей занимается сьедобной)?  давайте общаться личчччнннааа. 

После таких, совсем не длинных и не сложных встреч, появляется желание действовать еще и еще, потому что ты видишь, что ты тут не один барахтаешься. И это круто!

П.С я не про форумы и конгрессы и выставки. Я про визиты на места. Визиты, обеды, разговоры. 

Завтра объявляю МЕГАдень. 

и вот вам ритмичный House трек, музыкально характеризующий мое настроение


Listen or download Nalin & Kane Beachball for free on Prostopleer


Tags: обмен опытом, продуктивность, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal