Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про одну мааааленькую сервисную мелочь в рознице.

Вот, помнится, захожу я в Москве в магазин игрушковый, ребенок у меня пони заказал розовые) они в детском мире вообще продаются, в Челябинске) но я честный, я вожу детям игрушки из Москвы.

Польке это нравится, хоть они и не знает этого чувства, когда игрушки привозили только тогда, когда родители ездили в командировки. А мне не трудно.

Так вот, спрашиваю о наличии пони. Девушка честно мне предложила ряд разных лошадей, но все не то, не те самые розовые май литтл пони.

Нету нужного.

А где, спрашиваю, может поблизости есть еще игрушковые магазины. Не знаю, говорит.



А зря не знает. Если бы она подсказала, что за углом есть еще один магазин с игрушками, то я был бы к этому заведению лояльней, хоть и не удовлетворена была моя потребность.

Это как знаете, "оставь свой след". Вот она не оставила. А 2Гис он умный, я и без нее все узнал. Но она плюсик потеряла.

А я уже за сегодня три следа оставил)

1. Зашла пара, аквариум, говорят есть? рыбку купили, сыну везут, подарить хотят. Нет у нас аквариумов. Есть декорный бокал для пива на 5 литров, но это не для них вариант. я их отправил в ближайшийй зоомаркет.

2. Щашел парень, ищу, говорит свечи для торта. ввиде цифр. у нас такого тоже нет. А в соседском "1000 мелочей - есть". Отправил его туда.

3. Звонил человек, надо, говорит, страусиные яйца. А у нас они только с апреляпо сентябрь бывают. Отправил к краснодарскому производителю. Но ему надо "сейчас", а Краснодар далеко. Не срослось.

А еще мы за рыбой в соседский рыбный супермаркет отправляем. Не занимаемся мы рыбой. Не наше это.

Важно: помогайте купить, если не можете продать. Это делает людей лояльней к вам.

Tags: лояльность, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments