Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про порядок и дисциплину.

Щас будет плач ярославны)

У нас в магазинах есть правило. На полках не должно быть дырок. Ну не до маразма, конечно, когда идет час пик, то продавцы не должны бегать по залу и закрывать дырки, но когда народ расходится, продавец должен пройти и закрыть пустые места, подставить товар.

Это правило было заведено изначально и является, с моей точки зрения, одним из базовых показателей порядка в магазине. Истории о том, что люди начинают покупать сильнее, когдя видят что части товара нет - это для Ашана. У нас в ценностях порядок на полках.

Личным путем установлено, что независимо от размера магазина поддерживать порядок на полке в виде отсутствия дыр и снятия своевременно просрочки можно. Вопрос а) организации б) дисциплины.

Сейчас нежданчиком нарисовался в одном из наших "Домашних". насчитал 7 дыр в зале. Народу никого. Продавцы не были заняты другим делом (вынос, приемка товара, работа с выпечкой).
Персонал смены лишен на сегодняшний день премии. Это порядка 70% их сегодняшнего заработка.

Не существует мотивации против лени, кроме контроля и материального взыскания.за безответственное отношение к клиентам.

Провел разъяснительную беседу и откусил денег. Потому что мы так не договаривались. Мы договаривались, что в магазине порядок. Нет порядка - нет состояния у "хорошо" у клиентов, а клиентам должно быть хорошо, тогда будут деньги, тогда будет премия. У вас порядок? Нет, говорят. Значит не заработали. И уехал.

Злюсь и раздумываю, ну вот как...как еще людям объяснять, что из-за элементарных вещей можно терять огромные выгоды.... магазин - клиентов, продавцы - премии.
Вопрос риторический...почему людям так все равно на то, как получаются деньги, из которых образуется зарплата)

А мне еще надо делать так, чтобы продавцы хотели ходить на работу, чтобы с радостью это делали. Именно тогда покупатель видит огонек в глазах персонала, и только тогда магазин "у дома" становится своим.

Вот и не бьется одна сторона с другой. Не отобрать премию - расслабляются, но довольные, отобрать - скрипят зубами, но делают. Отобрать и проговорить почему - так и делаю, все равно ведь злющие щас сидят.
Tags: мотивация, негатив, персонал
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments