?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про переговоры. И про инструмент "по-другому"
ikonoplev

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько % действий вы выполняете алгоритмизировано. По шаблону. По привычке.
Я вот задумался. Почти все. Даже поведение в стрессовой ситуации. Знаете же: "Так, главное не паниковать". Шаблон. Это не плохо. Это факт.

Один очень мудрый дяденька меня научил инструменту "по-другому". Его суть в том, что ты целенаправленно делаешь что-то не так как всегда. Чтобы найти решение или просто пофанить.


Сегодня были переговоры с федеральной компанией Марс. да хотя чо уж, с международной корпорацией.

Про мою нелюбовь к федеральным компаниям, пожалуй, читатели в курсе. Не люблю я их. Делают фигню всякую, с маленькими компаниями не церемонятся, бюрократы жуткие, но без них пока не хочу.
Мы вот нашего скота роял каниной кормим, а многие - вискасом, дело, как говорится, хозяйское.

Злой я на них. Закупки у местного дистриба прекратил, за плохое поведение возим через Metro. С нашей оптовой скидкой там дешевле.

Три раза они звонили, давайте, говорят да давайте. Не соглашался, злился.

Когда позвонил дистрибьюторский начальник разначальник, решил действовать по-другому.

Вообще никаких эмоций, сформулировал какую ценовую выгоду хочу для компании от того, что было, и какие сервисные условия надо поменять. Они согласились.

Вот прописанный результат


И мне так легче стало. Побурагозить, а потом дать еще шанс с бОльшей выгодой для компании. По-другому.

А еще сегодняшний понедельник здоровский! Он начался с того, что на больничный слегли продавцы с двух заведений. Мы справились.

И перед нами открылся горизонт. Но это совсем другая история, которая еще не началась.

Думайте о том, что вы делаете. Делайте по-другому. Это интересно.

Как ваш понедельник?


Posted via LiveJournal app for iPhone.


promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
А им-то это зачем?

кому им?
что это?

Они - дистрибьюторы Марса.
Это - идти на твои условия.

Мне показалось, что у тебя небольшие объемы по этой продукции. Может, я что-то перепутал.

объемы небольшие, но они ничего не зарабатывают, а товар есть. Они же эксклюзивный дистр, нам не поставляют, но товар есть. Им нужно перетянуть продажи на себя, ведь на metro они влиять не могут. А я могу. Выбирать. Поэтому и идут на условия.

У меня классно началась неделя- купила себе и дочери сумки.Это,кстати,не просто очередная бабская покупка. Я обычно на себя жмотничаю- всё в товар уходит. А тут увидела,влюбилась и недрогнувшей рукой отслюнявила наличные.

это правильно совершенно! если нравится - надо брать) правильное начало недели

(Deleted comment)
я поступил также. Но холодильники красные забирать не стали, а договорились, что 50% - их продукция, 50% - наша. Ну в смысле, других поставщиков. Так и работаем.

Видать, сильная разница в поясах часовых. Где обитаете?

Да как всегда.Только под впечатлением Адизеса,которого по инету слышал вчера ночью)

что такое Адизес?

http://russia.adizes.com/biblioteka/video/lekcii/ вот тут смотри его лекции.Очень интересно.

Мой понедельник:

Одна точка у меня совсем крохотная, всего два человека: повар и кухонная. так вот повар не вышла. Кухонная отзвонилась с утра. Пришлось в срочном порядке везти туда полуфабрикаты и на месте решать что делать.

В одном буфете пропала выручка. Скандал. все думаю друг на друга и обвиняют друг друга. казалось, что так спрятали, что еле нашли.

В средней по величине столовой не вышла кухонная. Забухала.

Позвонили из одного центра, очень хотят, чтобы мы участвовали в тендере на их кормление и победили.))

День как день)

Тот еще движняк. И люди, люди, люди....

А у меня сумасшедший день.Спасло только то, что у нас планирование. С утра телевидение решило, что надо срочно взять у меня интервью, а я в связи с бешеным темпом согласилась. Ректор вызвал аж на час убеждать, что надо возглавить инновационные преобразования . А я не соглашалась, но обещала подумать. Установили новые компы с другим почтовым клиентом. Сети нет. А вечером тренинг провожу. В общем.. было весело. И не очень понятно, что делать с инновационными преобразованиями.
Кстати, сама практикую отход от шаблона. Это правильно. Особенно, когда в тупик попадаю.

Отшаблонивание здоровская практика. Это да. А денек-то насыщенный.

))) Это я не все еще перечислила)))
Кстати, с шаблонами есть такая проблема. Я учу своих сотрудников применять определенные шаблоны. Но работа с людьми требует гибкого подхода, т.е. надо или использовать разные варианты, или менять местами звенья, или иногда вообще отходить от шаблона. И вот тут начинается беда, особенно у студентов. Не могут. Поэтому, когда провожу обучение, предлагаю разные задания на развитие гибкости. Но в это надо долго вкладываться. А с учетом того, что ты вложилась в шаблон сначала...

Ой, и я приболел, но подлечусь сегодня же и на работу выйду. Правда, по ошибке купил гомеопатическое средство, так что лечиться буду медом, чаем и запасами Флюколда.

Неужели «Марс» так любят? Я вообще батончики не ем, разве что очень сладкого захочется и меня взбрыкнет, но такого очень давно не было.

Батончики хорошо продаются. Но сейчас трабла была не с этим подразделением Марса, а с тем, что корма кошачьи и песьи продает. Это тоже они. И соусы Анкл Бенс тоже они. и еще куча у них всякого "добра"

"Марс" любят из-за обилия рекламы на федеральных каналах, у нас такая же "печенька" с косметикой: что рекламируют, то и берут, а российские нераскрученные, но качественные и более натуральные бренды, которые продает моя "Мыльная кондитерская", не очень то желают))
Понедельник был прекрасен: получила новый паспорт на фамилию мужа! И началась грандиозная эпопея походов по переоформлению всех документов ИП!

оо..переоформление наше все))) удач Вам всяческих в этом деле!

  • 1