Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Уроки правильной гастрономии от Флаетории. Какая бывает паста. #chelly
ikonoplev

Идея рассказать подробно про продукты, которые мы продаем родилась в ходе одного диалога в твиттере, где собеседница подметила, что некоторые ее знакомые ассоциируют «Флаеторию» как мясной магазин.

Изначально так и было задумано: мы хотели сделать мясной магазин, но жизнь показала, что одним мясом не заработать и Флаетория превратилась в место, куда мы собираем только отменные продукты, только качественные дизайнерские аксессуары и держим небольшую, но грамотно составленную винотеку.

А люди-то не знаютJ. Поэтому с одной стороны я это делаю, чтобы наши потенциальные клиенты знали, на что мы способны, а с другой – я уверен, далеко не все жители города Челябинска знают, каким богатством с точки зрения выбора обладает каждая продуктовая категория.

Очень много по ТВ говорят о вредных продуктах. Пусть говорят. Я буду писать и рассказывать о полезных. О правильных. И обязательно – о вкусных.

Сегодня я поведаю о том, какие пасты, в России более известные как макароны, мы имеем возможность предложить каждому жителю Челябинска.


Вообще паста, которую я буду называть макаронами, так привычней, категория достаточно популярная. Продукт сытный, простой в приготовлении, поэтому для пасты мы держим отдельную витрину. Она не большая, но интересная.

Кстати, Википедия утверждает, что русский термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки».

Макароны бывают разные, как и автомобили и сосиски от дешевых до дорогих. Во Флаетории мы предлагаем только лучшие образцы семейства макароньих, которые нам получилась найти на рынке. Практически все виды пасты, представленные в магазине попадают к нам от импортеров, расположенных в Москве, часть закупаем у местных поставщиков.

Итак, поехали.

Паста с чернилами каракатицы. Продукт экзотический и интересный.  Чернила по-сути являются красителем, дающим продукту необычный цвет. По вкусовым ощущениям не знаю, я особенного вкуса не почувствовал. Быть может потому, что паста употребляется с соусом.

Это тоже паста. Медальоны ручной работы. Когда я их первый раз увидел, я подумал, что их вырезали стаканчиком, как пельмени в детстве мы делали: из раскатанного блинного теста вырезали круглешки. Так, наверное, и тут.




Это тоже паста ручной работы. Называется «Папарделле», сделана руками на муке из твердых сортов пшеницы. Кстати, считается, что именно паста из твердых сортов пшеницы имеет самые ок показатели по усвояемости и питательности.


Самая классика для отваренной пасты – тертый сыр Пармезан. Можно заправлять оливковым маслом использовать Парамиджано Реджано. Можно заправить просто кусочком сливочного масла, а остывшие макароны (ну привычней мне слово макароны даже к благородному продукты) очень хорошо разогревать на сковороде с кусочками помидора и листиками базилика. Ням-ням.

Этот вид пасты я называю «Трубы». Когда я был в садике нам давали молочный суп. В котором плавали примерно такого же габарита продукты советской пищевой промышленности. Неприятные воспоминания) но паста эта тоже хорошая.

Этот вид макаронных изделий на его родине назвали Кончиглиони и его предназначение – быть фаршированным после варки. Их классно еще запекать с креветками. Очень вкусно.

Вообще у нас все макаронные изделия высшей категории качества, но для ценителей гарантировано безопасной продукции у нас есть паста с подтверждением эклогической безопасности – с экогарантией.  Они тоже разные есть. На фото пара образцов любопытно коричневого цвета.

Это безбелковые макароны российского производства. Этот продукт сделан из кукурузного крахмала и воды. Это триумф диетологии над здравым смыслом. Но, как вы понимаете, они имеют своего покупателя, кто осознанно выбирает полезные продукты.

Тоже продукты из серии триумфа здорового питания: макароны из кукурузной муки и макароны с добавлением морских водорослей, так сказать для обогащения йодом)

Отдельного упоминания стоит детская линейка. Форма, цвет, состав. Первый  параметра характеризуем параметром «интересный»,второй - "классический", третий – «Безопасный». Мука из твердых сортов пшеницы. Все.  Заметтье, что в нашем арсенале детская паста не окрашена никакими красителями. Детские организмы более чувствительны к аллергенам и потому подкрашивание, каким бы оно натуральным ни было не допускается. Безопасное питание важнее веселого макаронопоедания!



Это этикетка, которая рассказывает. Сколько и чего содержит продукт. Обратите внимание, что производитель обязательно указывает, сколько в продукте трансгенных продуктов. Целый ноль.

Надо отметить, что доля жиров/липидов в данном продукте 2% и он не содержит холестерина. Вообще, стереотип о том, что от макарон полнеют – неверен. Макароны содержат минимум жиров (в данном примере 2%). Полнеют тогда, когда макароны сдабривают майонезом и кушают с хлебом, а потом телек смотрят. При грамотной подготовке блюда никакое макаронное ожирение не грозит. А если спросить у Яндекса про «макаронную диету», он выдаст несколько решений.

  Есть целая линейка «обычных» с точки зрения состава паст с необычными формами.

У этой линейки цветных макарон в качестве красителей используются следующие составляющие: порошковые томаты, шпинат, свекла, морковь. Нигде в составе нет ни одного ингредиента с буквенно-цифровым кодом “E”




Есть несколько видов пасты для людей с чувством юмора. Кстати, очень популярный продукт. Обычно покупатели коварно хихикают, когда делают выбор в пользу именно этой формы продукта

Ну а это лазанья, тоже макаронное изделие. Тоже есть.

Вот примерно такая классификация макаронных изделий имеет место быть. И для серьезных поводов, и чтобы улыбнуть, и для здоровья, и во имя диеты. Но все эти виды объединяет одно – это супер качественные продукты, которые стоят дорого. Но они того стоят.

Безусловно, для того, что паста была полноценным блюдом к ней нужен соус. Соус лучше всегда сделать самому. С любовью сделанный соус является чуть-ли не главным в блюде ингредиентом. Но делать соусы любят не все, а мы любим подбирать хорошие качественные соус для тех, кто их делать сам не любит.

В следующий раз я разложу на составляющие и классифицирую вот эту соусную витрину. К следующей субботе.

За правильную еду. Ура! Пятница!



promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Сразу видно в Вас человека, который любит и знает своё дело!
Так держать!

Спасибо) держим!

(Deleted comment)
Спасибо:)

согласитесь, если исключить химию, грязные жиры, микс из майонеза "Махеев" и дрожжевого ълеба и употреблять макароны с рублеными оливками и чутка сдабривать тертым твердым сыром, ну ничего тут нет такого толстенного.


Вот кстати там, где про эко-гарантию написано - правая пачка на фото - это цельнозерновые макароны. Как раз нужные трудноусваиваемые углеводы.

Ну да, правильные макароны)

Скажите, с какими именно проблемами вы столкнулись или
это просто наблюдения ? Судя по площади вашего помещения, его бы с головой хватило на хороший ассортимент мяса.



>>Изначально так и было задумано: мы хотели сделать мясной магазин, но жизнь показала, что одним мясом не заработать

Да мы не то, чтобы с проблемами столкнулись. Мы увидели, что помимо мясной гастрономии покупатели хотят и других качественных категорий. Тем более это логично: мясо и все вокруг мяса. Так и пошло-поехало. т.е. на мясо+все для мяса заработать можно больше, чем только на мясе)

Ну и еще я исхожу из того, чтобы в бизнесе любой результат является улучшаемым. Сейчас мы тоже меняем категории.

очень вкусно вы все рассказываете и показываете! Чувствуется, что любите свое дело - это здорово!
очень интересно и приятно читать - спасибо!

Что тут сказать) действительно, дело свое люблю) читайте на здоровье))

Спасибо за подробный рассказ! Можно немного дополнить :) ?!
Почти всю сухую пасту длительного хранения делают из муки твердых сортов (в ней много белка). А вот свежую пасту делают из мягких сортов (белка там мало). Хотя и считается, что от макарон из твердых сортов пшеницы не полнеют, все же не стоит увлекаться углеводами после 16.00 :)))
И ещё про жиры... а откуда они в пасте? Ведь состав мука, вода, или учитывается тот жир что есть в муке? Про холестерин вообще молчу, так как он есть только в яичной лапше (он содержится в продуктах животного происхождения) кстати он крайне необходим для роста и развития деткам , ну и соответственно беременным женщинам!

Спасибо за детали. Век живи - век учись :)

А люди покупают еду по таким ценам? Насколько я знаю, Челябинск не самый богатый город. Хотя, может и ошибаюсь...

Не ошибаетесь. Че не самый богатый город. Но тут есть покупатели, для которых то, что мы продаем важно, да и у нас не гипермаркет, ориентированный на поток в 15 000 чеоовек в сутки.

Нормально.

(Deleted comment)

Re: Есть категория покупателей

Ну тут либо жаба сильнее,либо желание этим продуктом обладать. В вашем случае побеждает рационализм. А есть клиенты, для которых это не различие не принципиально.

(Deleted comment)
Ага, у нас есть чудеса гастрономического ценообразования, особенно для импортных продуктов. Соглашусь.

те макароны которые вы писали плавали в детстве в супе--тут в Греции их используют для приготовления пастицио)))) очень люблю эту нямку

Re: про трубы

это лишь подтверждает тот факт, что один и тот же продукт можно приготовить и подать по-разному)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account