Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про глупость. Или не болтайте ерундой.
ikonoplev
Звонок. 
- Илья Владимирович? 
- Да.
- Это Азамат из компании "Такая-то растакая-то". По поводу бонуса.
Вспоминаю, что с компанией вроде последнее время не работаем, хотя поставщика знаю. Азамата, причем тоже.


- Ага.
- Ну, про 25 000, Вы уже в курсе?
Начинаю задумываться, про какие такие 25 000 я должен быть в курсе....не припоминаю.
- Нет, не в курсе.
- Странно, вроде бухгалтер говорила, что вчера вам передаст.
Ольга еще никогда не была замечена в каких-то передастах с поставщиками.
- Нет, не передаст. Азамат, вы о чем?
- Ну бонус, о котором вы договорились с кем-то там, чтобы мы вам его перечислили а начали работать с вашей сетью. Наш бухгалтер с вашим поговорила и они вроде как придумали, как его передать.

Зависаю. Пытаюсь упрекнуть себя в склерозе. Не получается. Не договаривался ни с кем. У меня вообще сложно все с бонусами, я сторонник более низких цен, чем поствозмещаемых ретро-бонусов. Но в любом случае, кроме меня никто ценовых переговоров не проводит в компании.

- Азамат, а вы вообще куда звоните?
- в "Мир "Продуктов"
- давай уточню Илья Коноплев, "Домашние продукты", директор.
- ой, извините, попутал.

Занавес.

Вывод: записывайте не только ФИО тех, кому звонить надо, но и компании. По имени он меня верно назвал, а вот компанию попутал. Зато теперь я знаю, что эта компания платит входняки, а "Мир "Продуктов" их берет и если второе мне параллельно, то первый факт нельзя не попробовать обратить себе в пользу.

Залезаю в базу, смотрю, что по этой компании поставки не ведутся. Смотрю ассортимент и вспоминаю. Я их недавно заменил на производителя, а они посредники, следовательно  у них дороже. Нафиг мне такие бонусы.

Вывод 2: Как только выпустишь из рук контроль над цифровым потоком, то начнут искать возможность тырить и юлить. А удобно, чо: плати бонусы, задирай цены и продавай продукт дороже. Сеть же. Крупная же. 
Это не про нас. 
Низкая цена на входе более выгодна, чем бонус поставщика в будущем периоде. 





promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
чето жидко как-то 25000, чтобы продавать их продукты. понимаю там миллион предложить.

А я не понимаю. Ни 25000 ни миллион. Если продукт продаваем и цена позволяет мне зарабатывать, то никакие бонусы не нужны. А если это один из десятков, то он мне зачем

В аптеках такие бонусы "как здравствуйте" заведующим предлагают деньги наличкой, бытовую технику и прочие блага за выкупы препаратов на определенные суммы. По-моему, это настоящее вредительство.

Вредительство по отношению к владельцам бизнеса - однозначно

Случай из практики - звоню клиенту (у него суд с страховой)- "Денис, здравствуйте... (рассказываю как обстоят дела)" - по голосу слышу "что-то не то" но человек вроде как- понимает о чем я ему. Далее спрашиваю про дело о котором он хотел поговорить, когда звонил утром, и тут выясняется что он мне утром не звонил и ни о каком деле не знает - в итоге выясняю что не Он.
Оказалось что при переносе в электронную базу - цыферь в номере одна поменялась - пришлось всю базу на предмет подобных косяков перетряхивать.

Мне кажется тут природа явления схожая... Но я ведь реально "тупил" с его стороны если смотреть, а он так и не дотукал

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормально надо продавать и только дорогое ...

Ну ведь они в ценник эти 50 к и воткнули. Я когда в b2b работал, так и делал. Хочет алчный товаровед бонус, я его в цену. Если цену мониторят, то другим в цену, кто не мониторит.


(Deleted comment)
на этом все и построено) вы не замечаете, а по ходу времени поставщик постепенно на рублик, на два цены поднимает, и свои 50К отбивает в многократном размере)

но суть не в том, чтобы указать на правду) я прекрасно с Вами соглашусь за то, что 400К на ремонт сейчас подспорье то еще, но сам так не делаю

(Deleted comment)
Условное. Но с намеком)))

(Deleted comment)
Бонусы, ретро-бонусы... Как только не пытаются мягко назвать и в какую красивую обертку завернуть.

Есть явное слово "откат" и есть явная статья 204 УК РФ. Всё остальное как не заворачивай, вкуснее не станет.

не, ну с точки зрения официальности - здесь речь идет, насколько я понял, об официальных входных. Это - откат, но для компании. А я в выводах о том, что по мере роста откаты пойдут для конкретных ФИО и это еще большее злючее зло...

Да что это у вас твориться с этими откатами,а? Настоящая чума,избавиться от которого будет ой как трудно.

Ну вот творится....
Вообще, практика достаточно распространенная.

Я для себя когда-то решил, что в наших магазинах будут продаваться только те поставщики, которые продаются, а не выставляются на полки за бабки и этому принципу следую.

Это называется "коммерческий подкуп". Уголовно наказуемый, если чО...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account