Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про фейсинг. Или почему в наших "Домашних" не преобладает навязчивая выкладка поставщика.

Копейское время 21.08. За окном снег падает слегка. Сегодня был очень  сумбурный день, который закончился визитом в травмпункт - Полька вернулась из садика с неповоротной головой - больно говорит, вертеть и шея опухает. Ольга организовала визит в травмпункт...в общем есть чем с дитями заниматься, есть риск попасть в больницу ребенку с жуткой преспективой "вытягивание шеи"...( но я же не об этом... 

Завез детей и Ольгу домой, поставил Тяпу, по дороге зашел в наш придомовой магазин у дома и вот что из новаций узрел:





Как торговец, потребитель, перепродавец испытываю чувство досады в отношении коллеги - владельца этого магазина. Ну зачем так за дибилов клиентов считать? 

Раскладка:
Хайникен пиво не дешевое. Особенно в соседстве с Клинским. Те, кому нужен Х. его найдут и без такого мерчендайзинга. А те кто не употребляет его, не сподвигнутся на покупку. Потому что ценник.

Но критичность не в этом. Я против любого фейсингового продвижения продукции в магазинах. Особенно в минимаркетах. Да, в гиперах можно и по 2-4 фейса выставить, а в миниках - найн. 

В наших "Домашних" продукты растягиваются только в том случае, если соседи заканчиваются. В остальном правило - одно место, один фейс. 

А еще я запрещаю любые плакаты, наклейки, промо ленты, воблеры и всякую такую чушь с рекламой продукты. И еще мы не участвуем в ценовых акциях.  И не проводим их. 

Потому что выбор потребителя - это выбор потребителя.

А теперь реклама :-))))

Вот тут вы можете поставить нам плюсик в голосовании на конкурсе "бизнес-Успех". Если мы победим, я в каждом магазине повешу дипломы, скажу спасибо (заслуженное) персоналу, каждому из Вас. Персонал обрадуется, хоть на секундочку и мы станем чуть больше улыбаться. Нематериальная мотивация, в которой вы можете нам помочь. И только за то, что Вы задумались "а зачем мне туда лезть" уже спасибо. 

П.С. я уж помучаю всех читателей этого блога вышеуказанной голосовалкой до 30.10.12. Мне, правда, хочется, чтобы диплом в каждом магазине висел. Чесговоря, я даже не знаю, какой там призовой фонд. Не читал. Мне важнее людей подзавлечь. 





Tags: Домашние продукты, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments