Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про кулинарии. коротенько прокатился. Ну и про начало работ по новому "Домашнему"

Кто не ищет, тот не найдет, подумалось сегодня мне и поехал я прокатиться по местным кулинариям. По нашим, по Челябинским. Чем кормят коллеги ритейлеры тех, кому некогда/лень готовить самим.



Встретились мне вот такие гастрономические пейзажи.

Раз



Два



Три



Не сказать, что выглядит неаппетитно. Но в Германии выкладка кулинарного добра выглядит так:

Раз



А вот два



Продукты схожие. А вот разница есть. 
Мы ведь Германию копируем, ну там и тут поступим.
В общем, начинаем готовить "Домашний" в Парковом. 

Мне тут подумалось, что последнее время я увлекся закупками всяких консервов, круп и прочей длиннохранной, низкомаржинальной и медленнооборачиваемой снедью, а ниша с готовой едой в придомовом сегменте в Че почти не представлена.

Нет, кулинарии есть, есть нормальные фри-флоу столовки и отделы готового "покушать" при гипермаркетах. Но все оно какое-то обычное, чтоли.

В общем, подумали мы с партнерами, посоветовались и решили. Следующий "Домашний" - это минимаркет рациона ежедневной необходимости, готовой еды. и полуфабрикатов. И выпечки. А за крупой будет отправлять дорогих покупателей в наш интернет магазинчик легковыбрать.рф 

Буду усиленно заниматься разработкой меню, да сервисные составляющие едален изучать. А то с этими макаронами, горошками да кукурузами скучно становится. 

Вот звонит сегодня на телефон московский номер. Алло, говорит, это Москва, компания Первая консервная компания.
Я, простите, поржал. А чего это, коллега, вы с того, что "Москва" начинаете?  Дык, говорит, чтобы понятно было, что не из какого-то пригорода Урюпинска звонят, контора мы серьезная, крупная. А чего - консервами торгуют, которые по три года храняться и больше 20% на них не заработать. С такими предложениями - в Карусель)

Нет уж. Я лучше побегаю, попрыгаю, пооступаюсь, споткнусь, но что-то новое и интересное для людей придумаю.

 Засим хорошего вечера всем.

Да, кстати, в голосовании от Опоры России мы не выиграли. Там за два последних дня люто подскочили две производственные компании. Прямо прут лихо. Ну, сосбтвенно, и молодцы они. Производством у нас далеко не так просто заниматься. Пусть. Им в интернете тяжелей, чем нам. У них конкуренция есть, а у нас нет. Ну почти нет.

Все равно дипломы сделаю в наши магазины. Просто не Опоры России логотип возьму, а отзывы клиентов из чекинов fousquare. причем реальные отзывы реальных клиентов из реальных чекинов. Мне ж мотиваторы нужны, и идеи для их генерации. Я своего добился)

И вот вам классный диповый трек. 

Steve Clash - Good As Soul EP [Kolorit Digital KR014] - out oct 3rd by Kolorit Records

Tags: Домашние продукты, кулинария, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments