?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про кулинарии. коротенько прокатился. Ну и про начало работ по новому "Домашнему"
ikonoplev
Кто не ищет, тот не найдет, подумалось сегодня мне и поехал я прокатиться по местным кулинариям. По нашим, по Челябинским. Чем кормят коллеги ритейлеры тех, кому некогда/лень готовить самим.



Встретились мне вот такие гастрономические пейзажи.

Раз



Два



Три



Не сказать, что выглядит неаппетитно. Но в Германии выкладка кулинарного добра выглядит так:

Раз



А вот два



Продукты схожие. А вот разница есть. 
Мы ведь Германию копируем, ну там и тут поступим.
В общем, начинаем готовить "Домашний" в Парковом. 

Мне тут подумалось, что последнее время я увлекся закупками всяких консервов, круп и прочей длиннохранной, низкомаржинальной и медленнооборачиваемой снедью, а ниша с готовой едой в придомовом сегменте в Че почти не представлена.

Нет, кулинарии есть, есть нормальные фри-флоу столовки и отделы готового "покушать" при гипермаркетах. Но все оно какое-то обычное, чтоли.

В общем, подумали мы с партнерами, посоветовались и решили. Следующий "Домашний" - это минимаркет рациона ежедневной необходимости, готовой еды. и полуфабрикатов. И выпечки. А за крупой будет отправлять дорогих покупателей в наш интернет магазинчик легковыбрать.рф 

Буду усиленно заниматься разработкой меню, да сервисные составляющие едален изучать. А то с этими макаронами, горошками да кукурузами скучно становится. 

Вот звонит сегодня на телефон московский номер. Алло, говорит, это Москва, компания Первая консервная компания.
Я, простите, поржал. А чего это, коллега, вы с того, что "Москва" начинаете?  Дык, говорит, чтобы понятно было, что не из какого-то пригорода Урюпинска звонят, контора мы серьезная, крупная. А чего - консервами торгуют, которые по три года храняться и больше 20% на них не заработать. С такими предложениями - в Карусель)

Нет уж. Я лучше побегаю, попрыгаю, пооступаюсь, споткнусь, но что-то новое и интересное для людей придумаю.

 Засим хорошего вечера всем.

Да, кстати, в голосовании от Опоры России мы не выиграли. Там за два последних дня люто подскочили две производственные компании. Прямо прут лихо. Ну, сосбтвенно, и молодцы они. Производством у нас далеко не так просто заниматься. Пусть. Им в интернете тяжелей, чем нам. У них конкуренция есть, а у нас нет. Ну почти нет.

Все равно дипломы сделаю в наши магазины. Просто не Опоры России логотип возьму, а отзывы клиентов из чекинов fousquare. причем реальные отзывы реальных клиентов из реальных чекинов. Мне ж мотиваторы нужны, и идеи для их генерации. Я своего добился)

И вот вам классный диповый трек. 

Steve Clash - Good As Soul EP [Kolorit Digital KR014] - out oct 3rd by Kolorit Records


promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Первые три картинки - ну вот прям как будто только что сняты в наших магазинах - один в один :)

:-) выводы сделал в комменте ниже)

Да-да, в Читу можете не ездить, тут все точно так же, как на первых трех картинках.

и в Москву не надо)))) такие же пейзажи с едой

в Москве не везде так. Знаю, потому в следпоездку отбдю) это направление.

Читу вычеркиваем)

эти конкуренты через друзей вк.ком себя прокачивают, не честно, но результат к сожалею больше

почему нечестно, все в равных условиях)

дак я также делал:) тут всех зазывал. Это не назвать нечестным. Просто это не народное голосование, а соревнование силы и умений привлекать интернет аудиторию... там ребята круче оказались. Но и молодцы!

Поправь ошибку в адресе магазина - легкоБыбрать.рф.

Пятерка за наблюдательность) поправил

Так, понял:) в Анапу, Читу и Мск не поеду искать идеи по ассортименту. Хотя в Москву то как раз сгоняю. Но с этой задачей по-совместительству)

Мое почтение, и низкий поклон за правильную оценку происходящего на голосовании

А мне жалко((( Но все равно Вы заслуживаете! Все впереди!

конечно впереди) мы ж только начинаем)

Илья, есть не по теме этого поста вопрос. Пользуется ли ваша сеть магазинов в работе с поставщиками EDI?

учитывая, что я не могу с лету расшифровать EDI - нет. или это как-то по-другому называется)

По простому это электронная система заказов + перевод налоговой и бухгалтерской первички в электронный вид с применением электронной цифровой подписи

Как-то так получилось, что я начал читать твой блог и практически в тот же день мне предложили заниматься продажей нового сервиса, который позволяет уменьшить головную боль торговой сети и поставщикам:)
Вот уже 2 недели проникаюсь темой ритейла, сгонял на ритейлерскую тусу, сходил на пару встреч к поставщикам. Понял, что многие хотят спастись от бумаги и от неудобных коммуникаций. </p>

Если интересно и будешь в екб, загоняй к нам в гости - покажем, расскажем)))
Если что, то вот наш проект - www.diadoc.ru компания СКБ Контур


Интересно пишешь и дипом радуешь! ;)


понятно. я не верю в такие системы обмена между поставщиками и покупателями. Когда работал в b2b со стороны поставщика - мы слали лесом всех предлагателей таких систем со стороны торговых сетей, т.к. для их внедрения надо было адаптировать кучу собственных процессов и платить деньги т,е. с точки зрения инвестиций выгода непонятна. Теперь также не вижу прямых денежных выгод с другой стороны. как то так)

  • 1