Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Как не хранить в голове информацию и собрать все информационные потоки в одном месте. Моя система. #

Я сторонник того, что в голове должно быть пусто. Я об этом иногда тут пишу. Пусто для того, чтобы всякие задачи, "не забыть", образы и мысли не отвлекали мыслительного процесса. Голова должна думать. Крутить, вертеть, докручивать, прикручивать и в конце концов составлять алгоритмы. 

Однажды я понял, что чем больше держишь в голове "не забыть", тем тяжелее думать. 
А еще я однажды понял, что когда вся рабочая "движимая" информация сосредоточена в одном месте - это удобно. Удобно организовывать себя и управлять собой. Посвящая тому, что важно столько времени, сколько нужно. 

Спросили меня недавно, а как ты упорядочиваешь всю информацию, которая окружает. И правда, а как, задумался я.
То есть задумался над тем, чтобы общую картинку собрать. Всю. Полную. 
Вот собрал. 

Получилась такая вот схемка :) Мой личный инструментарий и алгоритмика по управлению информационными потоками и личной самоорганизации. 





Картинка выше нифига не кликабельна и нечитаема. Для демонстрации приложена. 

Если кому интересно в полном разрешении она есть тут Но она настолько здоровая, что я рекомендую скачать на свой комп  ДЖПЕГ тут или ПДФ здесь и работать оттуда.

В двух словах прокомментирую.

Что вообще такое система управления информацией для меня: это некий свод инструментов и алгоритмов их применения, который позволяет мне а) не хранить всю динамичную информацию в голове и б) превращать все информационные нужные информационные потоки в дела и задачи при помощи одного инструмента.

Эта система рождена в 2005-м году, когда я подсел на Аутлук. Именно тогда появилась первая классификация файлов, писем в аутлуке. Потом, в 2009-м я пересел на гугл позднее она начала обрастать всеми дополнительными потоками.

В управлении информационным потоком принципиально вот что: того, чтобы им начать управлять надо его разделить на составляющие и научиться фиксировать. Именно с этого и надо начинать читать таблицу. Самый левый столбец - это все существующие источники информации. Вот когда мы их определили можно начинать с ними работать. Ну как я работаю с ними - это поймете если пролезете внутрь таблицы. 

Система постоянно докручивается, сейчас я пытаюсь найти способ отправлять на гмайл письма со ссылкой на твит, если я этот чей-то твит добавил в избранное. Ну вот не нашел пока способа. Еще совсем недавно некоторые принципы были другими.

В моей системе используются следующие программно-аппаратные шняги:
1. Смартфон. Обязательное условия превращение мысли в голове или увиденного события в управляемый информационный кластер. Какой смартфон - пофиг. Главное, чтобы умел синхронизироваться с Гуглом и быстро снимать фотки. 

Из аппаратной части все)

Программная часть:
1. Гугл
2. Pulse.me
3. Evernote
4. word/excel
5. win 7
6, Sugar sync

и все для того, чтобы в оконцове сделать так, чтобы любая информация была превращена в задачу в календаре гугла или лежала в статусе "идеи" в почте джимейла.

Знаете же, чем отличается идея от задачи? У задачи есть образ результата, срок выполнения и ответственный)

Ну по вводной части все. 
Буду рад, если кому-то эта схемка подкинет какую-то идею или мысль. Ну и если вопросы или надо раскрыть что-то детальней - велком.

Да, кстати, я переробовал почти все платные программы для управления своими потоками сознания, но пришел к тому, что гугл самый лютый органайзер. Но это я пришел к такому заключению со своими тараканами и это не значит, что это есть истина. Важно задавать принцип менеджмента потоками и его уже выполнять с использованием програмно-аппаратного комплекса. 

и вот вам хаусный ритмичный трек от великого Benassy с символичным названием Time

105-benny benassi-time by 2loco4u




Tags: опыт, продуктивность, производительность, таймменеджмент
Subscribe
promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →