Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про скидки и лояльность. Или про лояльность и скидки.

Суббота началась занимательно. Проснулся в 7.0 утра с мыслью о том, что забыл найти песню, которую услышал на Л-Радио в четверг и захотел закачать ее себе в муз. коллекцию. 
Я разную музыку люблю. Внизу поста обязательно вставлю этот триумф отечественного рэпа над здравым смыслом)

А еще хочу сказать очередное "фи" применению ценовых скидок, как инструменту лояльности клиентов к бизнесу. С позиции бизнеса скидки - зло. Рассуждал об этом тут. Вот еще один фото факт. Горизонт чутка завален, но не это главное)





Факт: Если ваша компания использует скидки как инструмент удержания клиентов, то это очень временный инструмент, т.к. рано или поздно найдется конкурент, который будет использовать вашу скидку как собственную ценность. 

Это заправки башкирского Salavat`a буквально чувствуется, как они заходят в город. Строят/ скупают заправки. В Че заправляет Газпромнефть, Лукой, Оптан, Башнефть, появилась Роснефть, есть несколько небольших сетей заправок. 
Скидки почти не остались, ГПН и Лукойл на бонусах, остальные не критичны.

У меня есть карточка Башнефти, но я ей не пользуюсь. Я вообще не пользуюсь карточками - бесит необходимость помнить о них. 
Вот и отловил факт. Если есть хоть один человек, который заливался принципиально потому что по карте дешевле, то теперь он может заправляться и тут. Какая нафиг лояльность к оператору, выдавшему скидку?

И вот вам тот самый рэповый трек - улыбалка)


Listen or download Вадяра Блюз Особенная for free on Prostopleer

Tags: лояльность, наблюдения, ценообразование
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments