Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про новости, хобби, медиа и picche.ru

Я уже как-то рассказывал, что сознательно отказался от потребления новостей, которые транслируются общими ресурами: сначала (и уже давно) ТВ, потом бумажные журналы, потом сайты новостей типа лентыру или bfm.ru.
Какое-то время назад я перестал читать региональные новостные сайты - 74.ру, деловой квартал.

Просто в один момент мне пришло понимание того, что новости тормозят. Тормозят развитие. Если их слушать, вникать и обдумывать, то начинаешь думать - какой идиотизм, местами, происходит вокруг. Осмысление силы и степени этого идиотизма отвлекает. 

То есть начинается мыслительный процесс, не способствующий ни личностному созиданию, ни деловому. 
Я сторонник того, что если ситуацию нельзя изменить, то ей надо пользоваться. А если не можешь пользоваться ситуацией. то она начнет пользоваться собой.

Я не скажу. что я отказался совсем от потока входящей информации, но фильтранул ее сильно. Все, откуда я черпаю нужную мне инфу можно посмотреть в комментариях вот тут 

А единственный источник новостей "без прикрас", оценок и мнений стал твиттер. Потому что там, слава богу, никто не может добавить свою оценку событию. 140 знаков не дают.
А именно оценки и интерпритации - это то, что превращает новостной факт в информационный мусор и засоряет мозг людям.

Но недавно на горизонте появился новостной ресурс, который со временем, стал единственным источником местных, но других новостей. 





Это челябинский сайт www.picche.ru 

Как-то я обратил внимание на то, что в твиттере кто-то выкладывает новости со ссылками на этот ресурс. Зашел. Ознакомился. Вышел. Забыл. 
Через какое-то время опять зашел по ссылке. Опять забыл.
Еще через какое-то время стал осмысливать, что захожу чаще. Вот если выложит кто-то ссылку на новость 74.ру - не захожу, а сюда - захожу.

Задумался. Когда осмыслил что происходит я добавил его в свой пуль и это единственный источник новостей о Че, который мне интересн помимо твиттера.

Так вот. Для меня фишка этого ресурса в том, что он вылавливает интересные моменты, события и явления из жизни отдельно взятого милионника и не дает им каких-то оценок и интерпритаций и он не показывает того, на что ты не можешь повлиять.

Он о текущем состоянии города.

И это круто.

Там нет информации о том, кто чего из правительства накуралесил, кто сколько украл, просрал, чего сказал тот, сделал этот и нет ни намека на то, что по этому поводу думают все остальные. 
Там просто фотособытия из жизни Че, которые кажутся интересными его жителям. Не журналистам, не экспертам. Жителям.  
Новости в фотографиях.

Вчера мы 5 (!) часов общались с создателями этого сайта. Я маякнул в твиттере, что мне нравится этот продукт и что они молодцы, ну а в итоге, набрали сэндвичей, пиццы, чаю и собрались в нашем скромном офисе, для того чтобы познакомиться и пообщаться о медиа и новостях.

Вообще, люди занимаются другим бизнесом. Это предприниматели, которые также, как и я предпринимают всякие всякости, чтобы заработать на бУтик с маслом и у них есть хобби.

Вот просто решили поискать возможность выкладывать фото с комментариями чуть больше. чем в твиттере, говорит Сергей, один из создателей проекта, нам нравится делиться новостями с другими и мы видим, что кроме нас такие люди есть еще.

"Вот идет человек, видит событие, ну, например, очередь за книгами, ну сфоткал, а куда его дальше. А ведь таких пусть не звездно ярких, но занимательных событий в городе много". Вот для этого и делаем.

Лично мне кажется, что попали. Попали в интерес. Не всего общества, конечно. а какой-то его части к которой я себя тоже отношу.

Это очень здорово, когда хобби увлекает настолько. что начинает привлекать других. Вот захотели - сделали. не ради славы, не ради денег, а для себя. И уже бац, не только для себя. 

Причем, площадка, хоть и является хоббийным занятием, претерпевает изменения. То есть живая штука, а не вещь в себе, которых на просторах челябинского интернета ну не пруд пруди, но есть). Вообще если в нем полазить, там много интересного про Че есть.
И истории кусочки, и просто фотошоты странностей Че и сводка основных событий дня. Но так, без комментариев. Точнее без оценок 

Нетворкинг, товарищи, хорошая штука. В очередной раз убедился, что когда человек увлечен, он добивается результата. Пусть сначала невеликого, но это только сначала. И такие встречи мотивируют и заставляют мозги думать о созидательном, в отличие от того, что мы привыкли понимать как "новости". 

Так что, если вдруг хотите краем глаза посматривать, что в городе Че происходит интересного, именно в городе Че, а не с точки зрения того или иного медиа холдинга - это сюда. 

Респект авторам. 
Вот)






 
Tags: Челябинск, интернет, личное
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments