Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Уроки правильной гастрономии от Флаетории из #chelly. Соус. Такой соус.
ikonoplev
Когда я задумался, чем озаглавить рассказ о соусной линейке Флаетории, мне в голову пришла поговорка из студенческой юности: Майонез исправит вкус любой еды :) Стереотипное мышление можно исключить только осмысленным рассуждением. Майонез - это тоже соус. Но мы сегодня поговорим о других.

Отмечу, что во Флаетории нет ни одного вида майонеза. Никакого. Но соусов множество. И вот про это множество я чуть ниже расскажу.


Как и в любой другой категории, современного любопытного и пытливого потребителя ждет коллосальный выбор соусов. В любом гипермаркете полки буквально ломятся от выбора от "недосоуса", до Соуса. У нас полка одна, но она тоже ломится. и выбор у нас есть. Хороший выбор хороших соусов. Знакомьтесь, соусная витрина Флаетории.



Попробуем их классифицировать по двум признакам: базовый составляющий продукт и предназначение.

Пожалуй, начнем с популярнейшей штуки: Tabasco - крутючие и острючие соусы из Америки. С ними знакомы многие, но мало кто знает, что перед тем как попасть в бутылки соус выдерживается в дубовых бочках по три года, а производство первого соуса Табаско началось в 1868 году. Это я узнал в Википедии. 
Особенностью нашей линейки Табаско является соус для стейков, а справа от него можно найти
их собрата: соус Red Devil из кайенского перца. Ядренейшея смесь. пробовал.



Теперь посмотрим на бальзамические соусы или, как их еще называют, кремы. Для чего они нужны я уточнять не буду, но отмечу что особенность, определенная термином "бальзамический" или "бальзамик" характеризуется способом приготовления этого соуса, основой которого является виноград. Над ним жутко издеваются, всячески варят, держат в бочках, проветривают и выпаривают, но получается то, что любят миллионы людей.
У нас есть линейка бальзамических уксусов, а на фото - батарея качественных соусов на основе бальзамических соусов с разными дополнениями. На вкус и цвет.



Отдельно отмечу Ворчестерский (он же Вустерский, он же Вустеширский) соус. Продукт, который появился у нас благодаря запросам наших гостей. Это неотъемлемый атрибут коктейля "Кровавая мэри", а еще его можно добавлять в салат "Цезарь". в его основе уксус, сахар и гигантские рыбы типа "анчоус"



Следующий тип соусов, которые не может не попасть в классификацию - это соевые соусы. Безусловно, у нас есть классика - Kikkoman. И для суши специально и просто так. Кстати, ваш покорный слуга употребляет соевые соусы далеко не столько для суши, сколько для других блюд, преимущественно русской кухни. Соевый соус - это правильный соус.

На следующей фото затесались два соевый соуса - кусочек кикоманновской линейки и классический соевый соус от дракона. И его собратья - рисовый уксус и маринад - более ядреная и концентрированная жидкость.



Пару слов об аджике. У нас ее немного. Но это Аджика. Один вид - литовская аджика, другой - абхазская. И та и другая без всякой химии. Очень аджичная аджика.



Это чатни. Родина их в Индии. Вроде и сладкие, но всегда пряные соусы для придания особенного вкуса мясу. И рыбе. Рыбы у нас нет, а вот для мяса рекомендуем. Хотя то, что на картинке - это не совсем чатни, это просто сладкие пряные соусы. Но чатни на них похожи.



Далее остановимся на Сальсах. Типичные мексиканские соусы. Основанные на измельченных томатах или луке они непременно острые, с добавлением всяких разных овощей. На любителя. Я люблю мексиканскую кухню и эта банда банок - одна из моих любых банкобанд :)



Переходим к соусам для пасты. Это не то, чтобы соус. Это измельченные помидоры. С базиликом и без. Открою тайну гастрономической особенности автора. Я могу слопать такую банку без всего. Очень вкусно. Я фанат помидоров и вот то, что итальянцы суют в левую банку (помидоры + базилик) - это я ням-ням:))



Это одна из самых популярных линеек заправок для пасты. В их основе помидоры. Очищенные, высушенные на солнце, жареные, вяленые и всякие. Их много, они разные, но это вкусно. Это качественно. Это дорого. Есть подешевле "Sacla". Никакого АнклБенса. 



Не и, пожалуй, отмечу то, что уже достаточно популярно, но при этом весьма качественно: линейка соусов "Кинто". То, что я всегда рекомендую к мясу. Они есть разные: томатные, ягодные, кислые, острые и сладкие. Они вне классификации, так как по сути, повторят любой из выше изложенных примеров. Но это качественные и хорошие соусы. 



В нижней части предыдущей фото можно обнаружить еще крышки) это банда кетчупов. Я не буду про них особо писать. Это просто хороший кетчуп. Spilva и Kuhne

Есть еще пара соусов, которые живут в холодильнике, потому что свежие, их делает повар одного из ресторанов Че специально для нас. Там есть Тар-тар (который кстати по сути схож с майонезом, но им не является), есть сметанный соус и "хреновина". 

А еще есть миллионы соусов, которые вы можете приготовить сами. Сколько бы красивой ни была упаковка, а продукт качественным - он всегда будет хуже, чем то, что вы сделаете сами. Я люблю делать соусы сам, потому что это всегда эксперимент, а эксперимент - это здорово.

Чуть не забыл еще один наш новый соус. Его нельзя попробовать, но можно послушать. Мы делаем его вместе с самой-самой радиостанцией Че :)

попробовать можно тут

В следующий раз я поделюсь нашими запасами в категории... не знаю, про чай расскажу или про крупы. Что интересней?:)

Про нашу линейку пасты (макарон) можно почитать тут, а про водную витрину тут.




promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
за чай легче:) а я вот думаю, опишу ка я крупы))) они у нас тоже редкие. Хотя посмотрю на запросы читателей)

В Екатеринбурге нигде не могу найти ворчестерский соус, хоть к вам в Челябинск за ним приезжай...

Самое интересное, что, с некоторой долей вероятности могу утверждать, что возим мы его с Екб, я поверю в пятницу, и если это так, то напишу Вам, где его можно купить в розницу в Екб (если наш Екб поставщик поставляет его в розницу Екб)

Соус возим из Ека, но поставщик поставляет его только в рестораны, в магазинах, говорят, он никому не нужен. Если это важно, я могу дать телефон менеджера компании поставщика. По его словам, можно приехать к ним в офис и купить за наличку.

да, буду благодарна)

Если я правильно понимаю, решение о включении товара в ассортимент принимаете непосредственно Вы. В таком случае, хотелось бы побольше информации почему ставите конкретно описываемый товар. Интересен именно процесс принятия решения.
И по теме поста - почему нет Hainz? Попсово? Или предубеждение? Или?

Понимаете верно :)
Ставлю товар тот, который популярен и тот, что предпочитаю сам. Продавать хорошо можно то, что любишь.

Хайнца нет. Попсово.

а цель выставить лучшее и чтобы работало
или то,что продается (требуется покупателем) и чтоб работало?
я про Хайнц. И нет, я не сторонник кетчупов или соусом,интересен принцип. Почему не продавать то, что покупают.. Пусть примером послужит Хайнц. Многим известен вкус...+ реклама..
не понятно

Цель выставить лучшее (хорошее_ из того, что известно или неизвестно покупателям. Флаетория - это не совсем тот проект, в котором правило "продавать то, что покупают" должно работать абосолютно.

Если говорить о соусах, то у нас есть известная линейка Sacla. Есть более изысканные вещи. Хайнц - это весьма неплохой продукт, но он ширпотребен, поэтому вместо него стоит в той ценовой категории продукт, который я считаю более качественным - это Кинто.

В других магазинах "у дома" мы продаем Махеев. Вот тут правило "продавать надо то, что покупают" работает на 100%.

а и про то, и про другое можно?;))

конечно:) но не одновременно)

такое можно и подождать;))

Спасибо Вам за такое бережное отношение к своему делу и потребителю. Вы не поверите, но качественную аджику и заправку для пасты я все время возил из Москвы. В доступности от меня (Уфа -Магнитка) такого не сыскать.

ну вот, теперь знаете, что относительно близко, в Че кое-что есть) заезжайте.

ой здорово как)))) прям так легко читается и так интересно)) приеду в Че скоро обяз-но зайду и все посмотрю живьем)))

обязательно заходите!

Я тоже за чай)

парамонов

(Anonymous)
Офигенная программа на радио - соус. КРУТО!!!

Спасибо:-) мы стараемся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account