Отмечу, что во Флаетории нет ни одного вида майонеза. Никакого. Но соусов множество. И вот про это множество я чуть ниже расскажу.
Как и в любой другой категории, современного любопытного и пытливого потребителя ждет коллосальный выбор соусов. В любом гипермаркете полки буквально ломятся от выбора от "недосоуса", до Соуса. У нас полка одна, но она тоже ломится. и выбор у нас есть. Хороший выбор хороших соусов. Знакомьтесь, соусная витрина Флаетории.
Попробуем их классифицировать по двум признакам: базовый составляющий продукт и предназначение.
Пожалуй, начнем с популярнейшей штуки: Tabasco - крутючие и острючие соусы из Америки. С ними знакомы многие, но мало кто знает, что перед тем как попасть в бутылки соус выдерживается в дубовых бочках по три года, а производство первого соуса Табаско началось в 1868 году. Это я узнал в Википедии.
Особенностью нашей линейки Табаско является соус для стейков, а справа от него можно найти
их собрата: соус Red Devil из кайенского перца. Ядренейшея смесь. пробовал.
Теперь посмотрим на бальзамические соусы или, как их еще называют, кремы. Для чего они нужны я уточнять не буду, но отмечу что особенность, определенная термином "бальзамический" или "бальзамик" характеризуется способом приготовления этого соуса, основой которого является виноград. Над ним жутко издеваются, всячески варят, держат в бочках, проветривают и выпаривают, но получается то, что любят миллионы людей.
У нас есть линейка бальзамических уксусов, а на фото - батарея качественных соусов на основе бальзамических соусов с разными дополнениями. На вкус и цвет.
Отдельно отмечу Ворчестерский (он же Вустерский, он же Вустеширский) соус. Продукт, который появился у нас благодаря запросам наших гостей. Это неотъемлемый атрибут коктейля "Кровавая мэри", а еще его можно добавлять в салат "Цезарь". в его основе уксус, сахар и гигантские рыбы типа "анчоус"
Следующий тип соусов, которые не может не попасть в классификацию - это соевые соусы. Безусловно, у нас есть классика - Kikkoman. И для суши специально и просто так. Кстати, ваш покорный слуга употребляет соевые соусы далеко не столько для суши, сколько для других блюд, преимущественно русской кухни. Соевый соус - это правильный соус.
На следующей фото затесались два соевый соуса - кусочек кикоманновской линейки и классический соевый соус от дракона. И его собратья - рисовый уксус и маринад - более ядреная и концентрированная жидкость.
Пару слов об аджике. У нас ее немного. Но это Аджика. Один вид - литовская аджика, другой - абхазская. И та и другая без всякой химии. Очень аджичная аджика.
Это чатни. Родина их в Индии. Вроде и сладкие, но всегда пряные соусы для придания особенного вкуса мясу. И рыбе. Рыбы у нас нет, а вот для мяса рекомендуем. Хотя то, что на картинке - это не совсем чатни, это просто сладкие пряные соусы. Но чатни на них похожи.
Далее остановимся на Сальсах. Типичные мексиканские соусы. Основанные на измельченных томатах или луке они непременно острые, с добавлением всяких разных овощей. На любителя. Я люблю мексиканскую кухню и эта банда банок - одна из моих любых банкобанд :)
Переходим к соусам для пасты. Это не то, чтобы соус. Это измельченные помидоры. С базиликом и без. Открою тайну гастрономической особенности автора. Я могу слопать такую банку без всего. Очень вкусно. Я фанат помидоров и вот то, что итальянцы суют в левую банку (помидоры + базилик) - это я ням-ням:))
Это одна из самых популярных линеек заправок для пасты. В их основе помидоры. Очищенные, высушенные на солнце, жареные, вяленые и всякие. Их много, они разные, но это вкусно. Это качественно. Это дорого. Есть подешевле "Sacla". Никакого АнклБенса.
Не и, пожалуй, отмечу то, что уже достаточно популярно, но при этом весьма качественно: линейка соусов "Кинто". То, что я всегда рекомендую к мясу. Они есть разные: томатные, ягодные, кислые, острые и сладкие. Они вне классификации, так как по сути, повторят любой из выше изложенных примеров. Но это качественные и хорошие соусы.
В нижней части предыдущей фото можно обнаружить еще крышки) это банда кетчупов. Я не буду про них особо писать. Это просто хороший кетчуп. Spilva и Kuhne
Есть еще пара соусов, которые живут в холодильнике, потому что свежие, их делает повар одного из ресторанов Че специально для нас. Там есть Тар-тар (который кстати по сути схож с майонезом, но им не является), есть сметанный соус и "хреновина".
А еще есть миллионы соусов, которые вы можете приготовить сами. Сколько бы красивой ни была упаковка, а продукт качественным - он всегда будет хуже, чем то, что вы сделаете сами. Я люблю делать соусы сам, потому что это всегда эксперимент, а эксперимент - это здорово.
Чуть не забыл еще один наш новый соус. Его нельзя попробовать, но можно послушать. Мы делаем его вместе с самой-самой радиостанцией Че :)
попробовать можно тут
В следующий раз я поделюсь нашими запасами в категории... не знаю, про чай расскажу или про крупы. Что интересней?:)
Про нашу линейку пасты (макарон) можно почитать тут, а про водную витрину тут.
Journal information