Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Уроки правильной гастрономии от Флаетории из #chelly. Соус. Такой соус.

Когда я задумался, чем озаглавить рассказ о соусной линейке Флаетории, мне в голову пришла поговорка из студенческой юности: Майонез исправит вкус любой еды :) Стереотипное мышление можно исключить только осмысленным рассуждением. Майонез - это тоже соус. Но мы сегодня поговорим о других.

Отмечу, что во Флаетории нет ни одного вида майонеза. Никакого. Но соусов множество. И вот про это множество я чуть ниже расскажу.


Как и в любой другой категории, современного любопытного и пытливого потребителя ждет коллосальный выбор соусов. В любом гипермаркете полки буквально ломятся от выбора от "недосоуса", до Соуса. У нас полка одна, но она тоже ломится. и выбор у нас есть. Хороший выбор хороших соусов. Знакомьтесь, соусная витрина Флаетории.



Попробуем их классифицировать по двум признакам: базовый составляющий продукт и предназначение.

Пожалуй, начнем с популярнейшей штуки: Tabasco - крутючие и острючие соусы из Америки. С ними знакомы многие, но мало кто знает, что перед тем как попасть в бутылки соус выдерживается в дубовых бочках по три года, а производство первого соуса Табаско началось в 1868 году. Это я узнал в Википедии. 
Особенностью нашей линейки Табаско является соус для стейков, а справа от него можно найти
их собрата: соус Red Devil из кайенского перца. Ядренейшея смесь. пробовал.



Теперь посмотрим на бальзамические соусы или, как их еще называют, кремы. Для чего они нужны я уточнять не буду, но отмечу что особенность, определенная термином "бальзамический" или "бальзамик" характеризуется способом приготовления этого соуса, основой которого является виноград. Над ним жутко издеваются, всячески варят, держат в бочках, проветривают и выпаривают, но получается то, что любят миллионы людей.
У нас есть линейка бальзамических уксусов, а на фото - батарея качественных соусов на основе бальзамических соусов с разными дополнениями. На вкус и цвет.



Отдельно отмечу Ворчестерский (он же Вустерский, он же Вустеширский) соус. Продукт, который появился у нас благодаря запросам наших гостей. Это неотъемлемый атрибут коктейля "Кровавая мэри", а еще его можно добавлять в салат "Цезарь". в его основе уксус, сахар и гигантские рыбы типа "анчоус"



Следующий тип соусов, которые не может не попасть в классификацию - это соевые соусы. Безусловно, у нас есть классика - Kikkoman. И для суши специально и просто так. Кстати, ваш покорный слуга употребляет соевые соусы далеко не столько для суши, сколько для других блюд, преимущественно русской кухни. Соевый соус - это правильный соус.

На следующей фото затесались два соевый соуса - кусочек кикоманновской линейки и классический соевый соус от дракона. И его собратья - рисовый уксус и маринад - более ядреная и концентрированная жидкость.



Пару слов об аджике. У нас ее немного. Но это Аджика. Один вид - литовская аджика, другой - абхазская. И та и другая без всякой химии. Очень аджичная аджика.



Это чатни. Родина их в Индии. Вроде и сладкие, но всегда пряные соусы для придания особенного вкуса мясу. И рыбе. Рыбы у нас нет, а вот для мяса рекомендуем. Хотя то, что на картинке - это не совсем чатни, это просто сладкие пряные соусы. Но чатни на них похожи.



Далее остановимся на Сальсах. Типичные мексиканские соусы. Основанные на измельченных томатах или луке они непременно острые, с добавлением всяких разных овощей. На любителя. Я люблю мексиканскую кухню и эта банда банок - одна из моих любых банкобанд :)



Переходим к соусам для пасты. Это не то, чтобы соус. Это измельченные помидоры. С базиликом и без. Открою тайну гастрономической особенности автора. Я могу слопать такую банку без всего. Очень вкусно. Я фанат помидоров и вот то, что итальянцы суют в левую банку (помидоры + базилик) - это я ням-ням:))



Это одна из самых популярных линеек заправок для пасты. В их основе помидоры. Очищенные, высушенные на солнце, жареные, вяленые и всякие. Их много, они разные, но это вкусно. Это качественно. Это дорого. Есть подешевле "Sacla". Никакого АнклБенса. 



Не и, пожалуй, отмечу то, что уже достаточно популярно, но при этом весьма качественно: линейка соусов "Кинто". То, что я всегда рекомендую к мясу. Они есть разные: томатные, ягодные, кислые, острые и сладкие. Они вне классификации, так как по сути, повторят любой из выше изложенных примеров. Но это качественные и хорошие соусы. 



В нижней части предыдущей фото можно обнаружить еще крышки) это банда кетчупов. Я не буду про них особо писать. Это просто хороший кетчуп. Spilva и Kuhne

Есть еще пара соусов, которые живут в холодильнике, потому что свежие, их делает повар одного из ресторанов Че специально для нас. Там есть Тар-тар (который кстати по сути схож с майонезом, но им не является), есть сметанный соус и "хреновина". 

А еще есть миллионы соусов, которые вы можете приготовить сами. Сколько бы красивой ни была упаковка, а продукт качественным - он всегда будет хуже, чем то, что вы сделаете сами. Я люблю делать соусы сам, потому что это всегда эксперимент, а эксперимент - это здорово.

Чуть не забыл еще один наш новый соус. Его нельзя попробовать, но можно послушать. Мы делаем его вместе с самой-самой радиостанцией Че :)

попробовать можно тут

В следующий раз я поделюсь нашими запасами в категории... не знаю, про чай расскажу или про крупы. Что интересней?:)

Про нашу линейку пасты (макарон) можно почитать тут, а про водную витрину тут.



Tags: Флаетория, Челябинск
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments