Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про самый нормальный гипермакет. Или необычное в обычном. Про Metro C&C

Это я про Metro C&C. Есть у нас в Копейске такой. 
Знаете, это единственный гипермаркет из известных мне вообще, который работает на две целевые аудитории. Ну, во всяком случае, в Че&Копейске.
а) это оптовый гипермаркет для индвидуальных предпринимателей и Horeca заведений
б) это магазин выходного дня для обеспеченных челябинцев.



Мне очень нравится это заведение. И эта бездушная, казалось бы, торговая машина сделала меня лояльным  клиентом, как для нужд бизнеса "Домашних", так и для личного потребления. 

Ниже 15 фактов из нашего, копейкого Метро глазами покупателя.

1. В Челябинске один ТЦ Метро, в соседнем Екатеринбурге 3. В Магнитогорске тоже один. Когда я был сотрудником одной b2b компании и ездил на переговоры в Метро в Ек, то тогда мне сказали, что оборот ТЦ в Че в три раза ниже его брата в Еке.

2. В Че, Еке и Мск Метро теперь пиво можно покупать поштучно, хотя раньше это было сделать нельзя. Интересно, как в других странах?

3. По выходным в Метро можно приезжать с детьми. ПО будням - нет.

4. Метро - это одна из немногих транснациональных сетей, которые оставили ценовые скидки на и без того низкие цены магазина. Так, у нашей компании скидка с ценника 10%, т.к. месячный оборот закупок более 100 000 рублей. Мы используем как наличную, так и безналичные схема расчета.

5. В России существует лохотрон следующего свойства: некие организации предлагают "Легальное получение карты клиента в Метро" и описывают эту всю процедуру. 

6. Метро до сих пор не научилось работать с клиентами (опт) как с бизнес партнерами. Сколько они не пытаются закрепить менеджера, смысл его мне до сих пор не понятен.

7. У Метро есть своя программа для лояльности предпринимателей "Школа торговли" она предполагает бесплатные консультации предпринимателей - владельцев магазинов по зонированию и наполнению ассортимента, а также льготные поставки оборудования. КОгда я к ним обратился, посмотреть на наши Домашние они посмотрели и сказали, что им нечему нас научить. Я был расстроен. Я всего 5 лет в рознице, а они вроде как дольше и уже нечему. 

8. С недавнего времени в копейском метро есть пекарня. Там классная и дорогая выпечка. Эта выпечка дороже, чем у нас в Домашних, но она и качественней. 



9. В Метро крупных оптовых клиентов знают поименно и оформляя им грузы (паллетирование) рисуют на них смайлики, рожицы и передают приветы клиентам.

10. Если написано, что Метро открывается в 7.0, то оно открывается в 7.0. ПРоверяю частенько, т.к. заезжаю по дороге на работу и закупаюсь по ходу всякими всякостями для магазинов.

11. Метро является единственным гипермаркетом в Копейске и единственным гипером вообще в Че, где можно купить охлажденную нормальную рыбу.

12. В Метро классный выбор, но 98% брендов - это транснациональные корпорации. Доля местных ничтожна.

13. 40% семейных регулярных покупок я делаю в Метро и это единственный гипермакет услугами которого я регулярно пользуюсь. 

14. Если кто-то из поставщиков транснациональных брендов начинает косячить, то я блокирую закупки через дистрибьюцию и поддерживаю закупки через Метро, пока не найду канал поставки из Москвы, это не так удобно, но жутко злит представителей транснацональных компаний и они начинают решать наши проблемы - мотивация. 

15. Почти всегда я являюсь мэром этого Метро в fouasquare, но недавно меня /временно/ свергли. Это просто фан. 

В целом, мне очень нравится это заведение.  Оно помогает. 

У нас сегодня вот так за бортом.



За сегодня передалана куча дел - прошел техобслуживание себя, проверил пару Домашних - просто приехал к 9, к открытию и посмотрел, чего и как запускают. Поставил пятерку.

Флаеторию - им тоже пятерку.Ее нарядили. Классно получилось. Сделаю обзор. 

помог видеозаписью с камеры угловному розыску и соседней аптеке, которую грабанули, принял помещение для следующего Домашнего. На следующей неделе закончим сделку и снова станет актуальной тема

"как мы делаем в Че минимаркеты", теперь с приставкой "кафе" 

Не расслабляться, но сегодня можно. 
Ухожу из онлайна до завтра и вот вам классный декабрьский снежный лаунжный трек. Ведь снег - это так классно.


Listen or download dZihan & Kamien Homebase for free on Prostopleer


Tags: b2b, личное, наблюдения, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments