Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про самый нормальный гипермакет. Или необычное в обычном. Про Metro C&C
ikonoplev
Это я про Metro C&C. Есть у нас в Копейске такой. 
Знаете, это единственный гипермаркет из известных мне вообще, который работает на две целевые аудитории. Ну, во всяком случае, в Че&Копейске.
а) это оптовый гипермаркет для индвидуальных предпринимателей и Horeca заведений
б) это магазин выходного дня для обеспеченных челябинцев.



Мне очень нравится это заведение. И эта бездушная, казалось бы, торговая машина сделала меня лояльным  клиентом, как для нужд бизнеса "Домашних", так и для личного потребления. 

Ниже 15 фактов из нашего, копейкого Метро глазами покупателя.

1. В Челябинске один ТЦ Метро, в соседнем Екатеринбурге 3. В Магнитогорске тоже один. Когда я был сотрудником одной b2b компании и ездил на переговоры в Метро в Ек, то тогда мне сказали, что оборот ТЦ в Че в три раза ниже его брата в Еке.

2. В Че, Еке и Мск Метро теперь пиво можно покупать поштучно, хотя раньше это было сделать нельзя. Интересно, как в других странах?

3. По выходным в Метро можно приезжать с детьми. ПО будням - нет.

4. Метро - это одна из немногих транснациональных сетей, которые оставили ценовые скидки на и без того низкие цены магазина. Так, у нашей компании скидка с ценника 10%, т.к. месячный оборот закупок более 100 000 рублей. Мы используем как наличную, так и безналичные схема расчета.

5. В России существует лохотрон следующего свойства: некие организации предлагают "Легальное получение карты клиента в Метро" и описывают эту всю процедуру. 

6. Метро до сих пор не научилось работать с клиентами (опт) как с бизнес партнерами. Сколько они не пытаются закрепить менеджера, смысл его мне до сих пор не понятен.

7. У Метро есть своя программа для лояльности предпринимателей "Школа торговли" она предполагает бесплатные консультации предпринимателей - владельцев магазинов по зонированию и наполнению ассортимента, а также льготные поставки оборудования. КОгда я к ним обратился, посмотреть на наши Домашние они посмотрели и сказали, что им нечему нас научить. Я был расстроен. Я всего 5 лет в рознице, а они вроде как дольше и уже нечему. 

8. С недавнего времени в копейском метро есть пекарня. Там классная и дорогая выпечка. Эта выпечка дороже, чем у нас в Домашних, но она и качественней. 



9. В Метро крупных оптовых клиентов знают поименно и оформляя им грузы (паллетирование) рисуют на них смайлики, рожицы и передают приветы клиентам.

10. Если написано, что Метро открывается в 7.0, то оно открывается в 7.0. ПРоверяю частенько, т.к. заезжаю по дороге на работу и закупаюсь по ходу всякими всякостями для магазинов.

11. Метро является единственным гипермаркетом в Копейске и единственным гипером вообще в Че, где можно купить охлажденную нормальную рыбу.

12. В Метро классный выбор, но 98% брендов - это транснациональные корпорации. Доля местных ничтожна.

13. 40% семейных регулярных покупок я делаю в Метро и это единственный гипермакет услугами которого я регулярно пользуюсь. 

14. Если кто-то из поставщиков транснациональных брендов начинает косячить, то я блокирую закупки через дистрибьюцию и поддерживаю закупки через Метро, пока не найду канал поставки из Москвы, это не так удобно, но жутко злит представителей транснацональных компаний и они начинают решать наши проблемы - мотивация. 

15. Почти всегда я являюсь мэром этого Метро в fouasquare, но недавно меня /временно/ свергли. Это просто фан. 

В целом, мне очень нравится это заведение.  Оно помогает. 

У нас сегодня вот так за бортом.



За сегодня передалана куча дел - прошел техобслуживание себя, проверил пару Домашних - просто приехал к 9, к открытию и посмотрел, чего и как запускают. Поставил пятерку.

Флаеторию - им тоже пятерку.Ее нарядили. Классно получилось. Сделаю обзор. 

помог видеозаписью с камеры угловному розыску и соседней аптеке, которую грабанули, принял помещение для следующего Домашнего. На следующей неделе закончим сделку и снова станет актуальной тема

"как мы делаем в Че минимаркеты", теперь с приставкой "кафе" 

Не расслабляться, но сегодня можно. 
Ухожу из онлайна до завтра и вот вам классный декабрьский снежный лаунжный трек. Ведь снег - это так классно.


Listen or download dZihan & Kamien Homebase for free on Prostopleer



promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Классно, у вас настоящий снег...

Ну да, сыплет, а у вас нет?

У нас нет настоящего снега, а как хочется. Бывает сыпанет и все.
Хороших выходных.

а у нас всю ночь падал, сугробы насугробил. Завтра крыши магазинов чистить будем. Давно такого не было)

трэк отличный.

Ага, классный

В Одессе все Метро круглосуточные, с пекарней и поштучным пивом. И рыба отличная. Детей раньше не пускали вообще, а последний год пускают под расписку. Начали пускать из-за того что сократили детские игровые комнаты, а помещения сдали в аренду кафешке.
Чего у нас нет - Додо пиццы)

Edited at 2012-12-01 03:05 pm (UTC)

У нас тоже Додо пиццы, считай нет. Она где-то есть, но сама по себе)

А в наш Метро никто не ходит, всегда пустая парковка...Как живут не понятно)
Зато все пруться в Окей и Ленту)))

у нас розница игнорит Метро. Хорека больше закупается. Пиво у нас в Житомире по штучно.
Метро придумал программу по запуску сети магазинов у дома с помощью частн. предпринимателей. Полностью переформатируют магаз в форму самообслуживания, предлагая по льготным ценам оборудование, товар со скидкой, рекламу при условии закупок в Метро

ну я писал про эту программу тоже - это школа торговли.
А почему розница игнорит? Сильна позиция оптовок?

а у нас. С детьми можно всегда..бываю не так часто..но ор, крик и бег стоит всегда. Тоже снег, сугробы, холодно. Брр. Мгн

т.е. ваши пошли еще дальше и всегда разрешили гонять с мелкими? прикольно)

метро игнорирую так как там нужен какой-то пропуск. мне в лом было его было делать.

рядом с метро есть ашан, икея и куча бутиков - все это в одном комплексе. при желании ОК - рядом с домом. Все что надо можно там купить.



А я вот наоборот гиперы в тц не умею посещать. Мне отдельностоящее метро по нраву.

Метро вообще для Хореки вещь незаменимая. Особенно когда до Москвы 1300 км. и для личного потребления закупаюсь там с самого открытия. А открывшийся рядом Ашан покупатели Метро похоже вообще не заметили.
Вот тока объем у нас в 2 раза больше, а скидка всего 9%. Открой секрет.

Чесговоря нет секрета, кроме того, что у меня куча знакомых там тарится по нашим картам...

Спасибо за музыку! Замечательный трек.
И подход к работе и покупателям у Вас замечательный. Жалко, что у нас, в Москве, нет таких сознательных предпринимателей - это мои мысли, которые возникают при прочтении каждого Вашего поста.

Наверняка есть! Всеж-таки Мск поболее нашего лучшего в мире города будет) просто не видно их тут...

А музыка то да..бодрит)

прайсы наших поставщиков ниже от цен Метро на 20-25%. И к тому же большая оптовка находится в 200-х метрах. Но в премиум или эксклюзив сегменте у Метро конкурентов нет. Даже на днях в житомирском Метро купил "Лимонад из Черноголовки" стекло 1л - так этот продукт больше нигде не встречал. Да, по рыбе они молодцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account