Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про то, как иногда делают пельмени. История из чужих уст. Коротенько.

Прямо сейчас проводил собеседование с женщиной. 8 лет работает лепщицей пельменей, из них 7 лет в Патриоте и год в "другом месте". Про Патриот хорошо отзывается, нормально там все. Но мы, челябинцы, это и так знаем. 
Наслушался гадостей про "другое место". я не скажу его название, лишь потому что я не верю. А вдруг врет. А я людям репутацию испорчу.

Суть в том, что лепка происходит в переделанном под цех подвале, где жарко и воняет канализацией. В подвале стоят холодильники, столы и стулья. Сидят гастарбайтеры и лепят пельмени. Работают по 12 часов (8-20) с выходным в воскресенье. Получают 15 000 в месяц. 
Пельмени морозят в обычных ларях, раскладывают по пакетам и развозят по магазинам сети. Их несколько. 

Пиздец какой-то../извините/
Я бы на месте владельца такого производства плохо спал, криво писел, боялся полысеть и испытавал бы перманентное жуткое состояние когнитивного диссонанса. Ты ж людей кормишь. А как же ценность удовольствия от сделанного, а где право взглянуть в глаза и сказать - я это покупаю домой сам. Они еще и общепитом занимаются....
Да и лепщицу я эту на работу не возьму. 
Делать надо дело с удовольствием....
Tags: негатив, продукты, производство
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments