?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про планирование, презервативы) и увеличение штрафов за торговлю некачественными продуктами.
ikonoplev
Звонит сегодня журналист из журнала "Курс дела". Хотим, говорят, вас завтра на круглый стол позвать. В 11 или 12 часов. 
А у меня в 12 встреча со строителями по поводу начала работ на новом объекте. Так сказать - первичный осмотр больного. (это я про объект). А в 11 регистрационная палата. 
Не. говорю, не хочу за круглыми столами восседать.Сказали бы раньше, не вопрос. 

А потом думаю, а чего я тему не узнал?
А тема вот какая: Кто-то задумал в кучу раз увеличить штрафы за торговлю некачественной продукцией. Вот тут есть детали 

В общем, в круглом столе участие не подтвердил - мне строителей важнее запустить, чтобы стены крушить начали, но мнение по поводу имею.

Суть идеи:
"Кроме того, в Государственную Думу внесут законопроект, в десятки раз увеличивающий штрафы для предпринимателей и компаний за обман потребителя, продажу ему плохого товара или отказ от предоставления информации"

Мое мнение: Хрень полная. Потому что в нашей стране, в нашем состоянии экономики, общества и отношений власти и общества будет как всегда. Хоть уштрафуйтесь. Почти ничего не изменится: да, статистика по штрафам вырастет, собираемость вырастет, цены вырастут (а как еще компенсировать официальные штрафы), но...качество не изменится. 

Я не буду рассуждать на тему измерения критериев качества, определния границ ответственности за качество при переходе товара по переделам от производетелей через каналы дистрибуции.  и т.д. и т.п - это отдельная песня.

Если говорить об ответственности торговых заведений за качество продукта с точки зрения контроля сроков реализации, то считаю, что эффективная мера ответственности может быть одна - запрет ведения торговли в этом объекте недвижимости при обнаружении просроченных продуктов. Офигенно радикально и жутко эффективно. Сразу же в разы улучшит качество торговли. Спорим?
Сразу же будут внедрены технологии идентификации продукт "наш", "не наш", чтобы исключить экстремизм конкурентов и потребителей, сразу же пересмотрится арендная система отношений. В общем, это никому не надо) Это утопия. Я это понимаю. 

Да и я сторонник смертной казни за насилие над детьми. Мне кажется, есть вещи, за которые можно убивать. В торговле - это сознательная торговля просроченной продукцией. 

В бизнесе ответственность за качество товара определяется только одним: Страхом потерять бизнес. Разориться. Условием этого должна быть конкуренция. Делаешь гавно - проигрываешь. А не штрафами. 
Нет, штрафы должны быть и пусть они будут высокими, только вот вместе с ними конкуренцией должно пахнуть.

Вот сегодня приходил ко мне Алексей, что презервативы предлагал, рассказывал историю тут. А вы, спрашивает, их тестировали. Нет, каюсь, не случилось. У них, говорит продавец. качество не хуже, чем у Контексов или Дюрексов, дешевле на порядок - нет переплаты за каналы дистрибуции и маркетинг, но я не могу их положить ни в одну аптечную сеть, т.к. почти у всех контрактные обязательства с Дюрексом по эксклюзиву взамен на гарантию супер-бонуса.
В продуктах такое также сплошь и рядом. Причем, с презервативами по качеству не особо придерешься) А в системе снабжения населения едой вопросов ой как много. И к производителям, и к логистам и к нам, торговцам.
И хоть заштрафуйтесь, но нет конкуренции - нет качества. А у нас в России на большинстве категорий в продуктах и сегментах торговли конкуренции нет.

Фига лысого у меня будет эксклюзив с кем-то. а если и будет - то я буду гарантировать качество этого товара. А гарантия обеспечивается пониманием технологии его приготовления. Верой в продукт.

Предложил Алексею презервативы в Красное-Белое предложить, почему-то подумалось, что для этого формата продукт. как сопутка подходящий. Предлагал, говорит, отказался закупщик. Говорит не наше это. Если тут кто из Красно-Белого меня читает (а читаете, я знаю), то задумались бы) 

В общем, штрафуют пусть, все равно мы с вами, покупатели, за это платить будем. Только непонятно кому эти штрафы пойдут. 
Я против. Вот.



promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
А судьи кто?(с)
Вот камень преткновения, а какое в таких условиях наказание, суровое или нет, роли особо не играет, хоть в черную дыру грозись ссылать).

ну да, тут надо крутить и вертеть) чтобы объективности хоть какой-то увидеть.

Знаете почему бывалые следователи против сметной казни за насилие над детьми? Потому что все равно терять насильнику нечего и резко увеличивается убийство жертв и свидетелей. Чтобы не опознали. Все равно ведь вышка что за насилие, что за убийство. Поэтому от этой меры хуже всего именно детям становится в итоге.
Так может быть и с торговлей. Ну станут запрещать. Так могут многие во все тяжкие, давай тогда и алкоголь несоврешеннолетним, и контрафакт и просрочку. Быстро попробуем снять сливки, а потом нас все равно закроют :)
Плюс многие ведь на аренде. Это получается, что не хозяин магазина должен следить за просрочкой, а головная боль арендодателя :) И станут хозяева помещений сдавать их только не под продукты.

Edited at 2012-12-06 11:38 am (UTC)

И как результат - будет хуже именно покупателю - днем с огнем не найдешь помещение под продуктовый магазин - не станет магазинов в шаговой доступности. Едь за хлебом три остновки на автобусе :(

хм :-) Вы превратили мою утопическую мысль в антиутопическую. Но, ведь, логично и я соглашаюсь)))
Баланс где-то между))


А я до сих пор не верю в систему. Любое усиление мер будь то штрафы или угроза закрытия будут не менять ситуацию, а лишь умножать коррупцию. Если играть по правилам, вопросов нет, но уж больно часто законы трактуются широко. В моем понимании истина где-то между уничтожением коррупции, увеличением штрафов и закрытием, если не помогают разовые вливания. Впрочем, как и в любом вопросе)

  • 1