Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про планирование, презервативы) и увеличение штрафов за торговлю некачественными продуктами.

Звонит сегодня журналист из журнала "Курс дела". Хотим, говорят, вас завтра на круглый стол позвать. В 11 или 12 часов. 
А у меня в 12 встреча со строителями по поводу начала работ на новом объекте. Так сказать - первичный осмотр больного. (это я про объект). А в 11 регистрационная палата. 
Не. говорю, не хочу за круглыми столами восседать.Сказали бы раньше, не вопрос. 

А потом думаю, а чего я тему не узнал?
А тема вот какая: Кто-то задумал в кучу раз увеличить штрафы за торговлю некачественной продукцией. Вот тут есть детали 

В общем, в круглом столе участие не подтвердил - мне строителей важнее запустить, чтобы стены крушить начали, но мнение по поводу имею.

Суть идеи:
"Кроме того, в Государственную Думу внесут законопроект, в десятки раз увеличивающий штрафы для предпринимателей и компаний за обман потребителя, продажу ему плохого товара или отказ от предоставления информации"

Мое мнение: Хрень полная. Потому что в нашей стране, в нашем состоянии экономики, общества и отношений власти и общества будет как всегда. Хоть уштрафуйтесь. Почти ничего не изменится: да, статистика по штрафам вырастет, собираемость вырастет, цены вырастут (а как еще компенсировать официальные штрафы), но...качество не изменится. 

Я не буду рассуждать на тему измерения критериев качества, определния границ ответственности за качество при переходе товара по переделам от производетелей через каналы дистрибуции.  и т.д. и т.п - это отдельная песня.

Если говорить об ответственности торговых заведений за качество продукта с точки зрения контроля сроков реализации, то считаю, что эффективная мера ответственности может быть одна - запрет ведения торговли в этом объекте недвижимости при обнаружении просроченных продуктов. Офигенно радикально и жутко эффективно. Сразу же в разы улучшит качество торговли. Спорим?
Сразу же будут внедрены технологии идентификации продукт "наш", "не наш", чтобы исключить экстремизм конкурентов и потребителей, сразу же пересмотрится арендная система отношений. В общем, это никому не надо) Это утопия. Я это понимаю. 

Да и я сторонник смертной казни за насилие над детьми. Мне кажется, есть вещи, за которые можно убивать. В торговле - это сознательная торговля просроченной продукцией. 

В бизнесе ответственность за качество товара определяется только одним: Страхом потерять бизнес. Разориться. Условием этого должна быть конкуренция. Делаешь гавно - проигрываешь. А не штрафами. 
Нет, штрафы должны быть и пусть они будут высокими, только вот вместе с ними конкуренцией должно пахнуть.

Вот сегодня приходил ко мне Алексей, что презервативы предлагал, рассказывал историю тут. А вы, спрашивает, их тестировали. Нет, каюсь, не случилось. У них, говорит продавец. качество не хуже, чем у Контексов или Дюрексов, дешевле на порядок - нет переплаты за каналы дистрибуции и маркетинг, но я не могу их положить ни в одну аптечную сеть, т.к. почти у всех контрактные обязательства с Дюрексом по эксклюзиву взамен на гарантию супер-бонуса.
В продуктах такое также сплошь и рядом. Причем, с презервативами по качеству не особо придерешься) А в системе снабжения населения едой вопросов ой как много. И к производителям, и к логистам и к нам, торговцам.
И хоть заштрафуйтесь, но нет конкуренции - нет качества. А у нас в России на большинстве категорий в продуктах и сегментах торговли конкуренции нет.

Фига лысого у меня будет эксклюзив с кем-то. а если и будет - то я буду гарантировать качество этого товара. А гарантия обеспечивается пониманием технологии его приготовления. Верой в продукт.

Предложил Алексею презервативы в Красное-Белое предложить, почему-то подумалось, что для этого формата продукт. как сопутка подходящий. Предлагал, говорит, отказался закупщик. Говорит не наше это. Если тут кто из Красно-Белого меня читает (а читаете, я знаю), то задумались бы) 

В общем, штрафуют пусть, все равно мы с вами, покупатели, за это платить будем. Только непонятно кому эти штрафы пойдут. 
Я против. Вот.


Tags: общество, продукты, производство, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments