Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про молоко, Нестле и пара позитивчиков.

1. не будь у меня головы вообще бы отказался от продажи молока. Продукт, обслуживание которого капец трудоемкая фигня. Оборачиваемость высокая, наценку 15% сделал, возвратов нет, линейку надо широкую держать, списаний на 3-4% от оборота. У нас до того была договоренность с ЧГМК о незаполнении их холодильников чужим добром. Сегодня звоню, говорю, не нравится мне такая торговля. Давайте думать. Возите не вовремя, в час пик только товар выставляем, вложения увеличиваете. Потери растут, выгоды тоже, но с меньшей скоростью, чем потери. А есть такой закон: темп роста прибыли должен быть больше, чем темп роста выручки. Закон роста. А тут его нет.


А мне в ответ: да погодите вы, давайте посчитаем, проанализируем, декабрь, кипишь, в январе....

Ну ок, говорю, в январе так в январе. Только в понедельник я вам в ваши холодильники конкурента чебпркульского подложу, чтобы жисть медом не казалась.

Выгода должна быть выгодной.

2. Приходили Нестле. Это которые мне поставку сделали дороже, чем неофициальный дилер. Говорю, так не торгуют. А мне: торгуют, мы ретрой компенсируем. Еще раз объяснил, где я видел эту ретру. А мне объяснили, где они меня со своего транснацилнального подиума видели с моими ценовыми запросами. Нас, говорят Ашан как увидит, что мы цены ниже дали, так и помрем мы. Короче цены ниже быть не могут.

Вот если матрицу, полку, доп. Оборудование, акции и т.п тогда ретро бонусы. Короче послал я Нестле в Нестле.
В наших магазинах выбор покупателя - это выбор покупателя. И никакого лоббирования брендов.

Менеджер компании была очень удивлена. Такой позиции. Вы, же говорит, теряете выручку. Может быть, ответил, зато репутацию зарабатываю. А выручку я на другом заработаю. Не договорились. Но они пошли думать)

Сегодня получил такой вот отзыв от покупателя Флаетории. Приятно) перестал коллегам

А разработчики интернет Флаетории вот так отреагировали на мое тз на новый сайт. Я опять делаю то, чего нет В Че Лучшие британские фуд сервисы в интернете.
Я смирился с тем, что ну никак я не затащу во Флаеторию народ из центра города. Не открываться же в центре :-)
Мы откроемся везде.


А за бортом зимммммаааа.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: поставщики, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments