Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про тех, кто не хочет думать головой, а потом на жизнь пеняет.

Вообще я очень человеколюбив. Но есть одна штука, которую я в наших собратьях не приемлю. Это штука называется нежелание думать головой.



Из жилого квартала, где находится Флаетория есть два выезда. Оба на дороги с достаточно интенсивным траффиков.
Чуть дальше слева есть соединялка со светофорами и можно без проблем съехать с одной дороги на другую.

Я думаю, очевидно, что при необходимости ехать в правом направлении надо рулить к верхней дороге, а при нужде катить налево - к нижней. Эти обе дороги сходятся в одну справа и имеют соединялку слева.

Вот еду я за какой-то машинкой к верхнему выезду. Радуюсь пятнице и ааааааа. Человеек за рулем включает левый поворот. С верхней дороги далее правых съездов до светофора нет. 

И мы стоим три минуты, 5 минут, для меня нет зла хуже пустого ожидания, я разворачиваюсь, выезжаю через нижний выезд, правые повороты, на светофоре поднимаюсь на Набережную и проезжаю мимо этого чуда самоорганизации и здравого смысла, которое все еще стоит...мигая левым поворотом.

И в жизни есть такие. И их много. Они нихера не думают, о том, что и как делают. А потом говорят "я опаздал на работу, т.к. долго ехал, пробки". или на жизнь жалуются, или на власть или на жену или на босса, на кота, соседа, медицину и вообще. Хотят уехать из этой страны, потому что тут "плохо". Хотели бы, уехали уже. Таких тоже много, они молодцы. А эти..встанут как эта машинка и стоят. И плохо им. И ни туда. ни сюда. 

"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить. 
Никто не сможет меня остановить.

Об этом подробней даже песня есть :-)

Tags: наблюдения, продуктивность, производительность, самоорганизация
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments