?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
утренние музняки. мой Топ-3 треков дипхауса этой недели. а еще про жвачки.
ikonoplev
В субботу в 7 утра спать? Только не я. Самое интересное, что рядом устраивает утренние игрища Полина Ильинична, которую в будний день разбудить - это сродне подвигу. Сейчас услышала, что я шарахаюсь по дому, тоже подтянулась. 

У нее спортивный интерес. Ее подружка в садике повадилась таскать жвачки. Причем всякие такие. Там же по ссылке можно найти, почему я теперь плохо думаю про ее родителей. Не, ну покупать 4-х летнему ребенку такой продукт, да еще отпускать с ним в садик... ну нормально это?

Так вот, у меня теперь задачка: как внушить ребенку, что это не ок. Пока переключил внимание на вот этот продукт. Это тоже зло. Но, полагаю, меньшее. Продается у нас. Собственно, этот факт и является причиной раннего подъема дочери) У нас сегодня ревизия. Она со мной поедет. Жвачку ждет. Для нее это праздник. Кабздец какой-то. Вот думаю, как теперь отвадить....

Но я же не об этом) Я хотел поделиться 5-ю треками, которые задавали ритм уходящей недели, вдруг кому понра....

1. Kolombo. Get So Hot. Ритмичная штука с нормальным таким вокалом. 

вообще, проект, классный. Классический диповый саунд. Много его живет тут.

2. Tube & Berger & Milan Euringer - Lovebreak. Я не знаю кто это, но саунд ок.


3. Hot Chip - Flutes (Sasha Remix). Очень приятная песенка, название которой удалось мне не сразу определить.




promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
халва, гудрон
если без шуток - брал в аптеке что-то кедровое, понравилось

гудрон и без халвы жевали))) в детстве, но тогда альтернативы не было

это два независимых варианта :)
кедровая смола эта, кстати, тоже затягивает
вот тут похожее

аааа) мы ее продавали) злая жвачка)))

ну ведь клёво?
а почему "продавали"? не выгодно или спрос маленький?

спрос маленький, а партию надо купить большую, чтобы было выгодно. Один раз закупил. Часть списал.

Илья, небольшой вопрос в сторону.
Скажите, как вы с поставщиками управляетесь?
У вас их десятки и всё чётко отлажено. У меня в разы меньше, но уже зашиваюсь.
Как с ними правильно работать? Где вы этому учились?
Спасибо.

что-то отлажено, что-то нет. Вообще с поставщиками управляются, в основном, администраторы (заказы) и продавцы (товародвижение).
С меня - принятие решений, анализ маржи, корректирующие действия и переговоры. С кем-то разговором, кому-то платить перестаем, кому-то просто конкурента подставляем.

Как правильно работать - я не знаю, т.е. что понимать под "правильностью" - от этого разные отношения можно выстраивать. Я максимизирую сервисные составляющие, наценки и минимизирую потери. Вот три основных параметра в отношениях. Отсрочки не критичны, т.к. обороачиваемость или совсем короткая, или очень длинная, но при этом минимизируется партия. Также минимальными делаем запасы - магазины работают без складов.

А учился...да нигде не учился) одну книжку только читал Сысоевой...

"Я хотел поделиться 5-ю треками"
а их только 3.

Пятерка Вам за внимательность) про их три набралось))

Мы дистрибьюторы по "Радужъ" уже около года... Ребята (производитель) хвалятся, что основа натуральная, но есть "косяк": вкус у этой жевачки очень быстро "заканчивается", поэтому детям она не очень нравится, а вот для взрослых самое то: пропал вкус - выплюнь! :))

Ага, я ее один раз пробовал, обесвкусивается быстро, ну и норм. А продажи неплохие. В два раза меньше, чем орбит)
Надеюсь, что ребенке не понравится))

(Deleted comment)
выпечка продается) у нас пекарня - основа магазина, вот только перечисленное вами, кроме и т.п. мне незнакомо, а треугольники - непонятно.

Есть слойки со сладкими и несладкими начинками, пирожки, самса, хачапури, пирожки, есть бурито, всего около 60 видов выпечки в ротации с наличием в магазине 20-30 шт.

(Deleted comment)
эчпочмаки знаю, продаем. Раньше возили Акульчева из Набережных Челнов, но сдулся он. Сейчас кто-то местный делает.

план принимается, но дата начала его реализации пока не назначается) мне еще Че осваивать и осваивать, но в целом ок. да.

Не то, чтобы я хотел защитить жевачки (сам вообще никогда их не жевал), но все же.

Перешел по вашей ссылке, пробежал текст глазами до

10) подсластитель аспартам Е951 – ГМО

и сразу понял, что ваша ссылка - настоящий шлак, коего много в интернете. Кто-то инопланетян боится, кто-то ГМО, кто-то Е-шек. Шутка знаете в чем? В том, что аспартам - это такое же химическое вещество, как, например, сахар или соль, которая, разумеется, не может быть ГМО по определению. (геном, который изменить можно, только у живых организвом есть) Тот, кто подобные перлы выдает, либо просто в школе плохо учился, либо занимается целенаправленной дезинформацией.

Это не считая того, что аспартам, разумеется, не вызывает никаких страшных последствий и нигде не запрещен. http://flavorchemist.livejournal.com/60231.html

Вообще, почитайте этот жж хотя бы выборочно (там в верхнем посте хорошая систематизация.) Хорошо прочищает мозг от мифов, слышанных непонятно где и непонятно от кого. И вера в эти мифы - в основном толкьо от того, что школьная программа позабылась. Каюсь, я тоже по глупости думал, что ГМО - это страшное зло, а модифицированный крахмал - это генетически модифицированный крахмал. (прикол из той же оперы, что и с аспартамом: у крахмала не может быть генов по определению.)

А еще прочел ваш рассказ об экстракте для борща. А какое противоречие с тем, что он из натуральных ингрилиентов? Еду в принципе делают из натуральных съедобных ингридиентов, не говоря уже об экстрактах - это штука из натуральных ингридиентов опять же по определению:
Экстра́кт, или вы́тяжка — (лат. Extractum) концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. В медицине термин «экстракт» означает лекарственную форму, приготовленную с помощью экстрагирования. Экстрагентами могут быть вода, спирт, эфир, углекислота (и другие вещества в сверхкритическом состоянии), соответственно экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные, СО2-экстракты и др. (Вики)
(Frozen) (Thread)

Дошел до п10 и понял, что текст шлак? Проанализировал один пункт?
Проанализируй 9 предыдущих.
Там тоже все безобидно?

Про ГМО я не загоняюсь. Я загоняюсь про то, что ребенку в 4.5 года жувки рано жевать. Особенно с таким набором Е.
Про блог указанный я знаю, там есть здравый смысл. Местами.

У меня нет времени особо вникать в химию, физику, и терминологию. Я вижу, что маркетинг и технологии химической промышленности люто интегрируются в пищевую.

Это факт. Я читаю этикетки. Но понимать связи этих ингредиентов я не хочу. Мне есть куда время девать.

П.с я не прочитал весь комент.

(Frozen) (Parent) (Thread)

упс, комментарий "ниасилил многабукав" ожидал увидеть от кого угодно, но не от вас. Ну да ладно

1) Я не предлагаю жевать жевачки детям

2) Обидно и неприятно,когда умные люди вроде вас ссылаются на сайты, наполненые лженаучной ахинеей

3) чтобы понять, что на сайте - ахинея - не нужно читать все пункты (у меня тоже времени не вагон). ГМО в аспартаме вполне досточно, чтобы знать, что в остальных пунктах - такой же отборный бред. Точно также, как не нужно читать труды ученого, заявляющего, что изобрел вечный двигатель.

4) Страх перед страшной и ужасной химической промышленностью б.ч. совершенно безоснователен. Не понимая "связи ингредиентов" читать этикетки совершенно бессмысленно. Тогда логично было бы съэкономить время и на этом. Потому что умереть при желании можно и от соли, и от воды.



(Frozen) (Parent) (Thread)

пусть так. просто читать большие каменты за рулем очень неудобно)
еще раз обращу внимание - я не вникаю в научность или ненаучность состава, мне просто не нравится такое количество Ешек в продукте Орбит и гораздо приятней их почти полное (за исключением аскорбиновой кислоты в Радужь)

по п.3. не соглашусь. Один пункт может быть ахинеей, остальные - нет. Вы зацепились за один.

ну в общем, дискуссию на эту тему смысла продолжать не вижу.

(Frozen) (Parent) (Thread)

- по п.3. не соглашусь. Один пункт может быть ахинеей, остальные - нет. Вы зацепились за один.

Там нет ни одного запрещенного компонента. Все разрешенные компоненты многократно проверяются и разрешенных концентрациях однозначно безвредны. Там нечего анализировать. Не верите российским чиновникам - посмотрите список немецких. Там для всех перечисленных "жутко опасных" E значится "для всех категорий без ограничений".
http://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/02_Futtermittel/01_Zusatzstoffe_70_524/futtermittel_zusatzstoffe_emulgatoren_stabilisatoren_verdickungsmittel_geliermittel.pdf;jsessionid=3274A6FC7C6652286F35C943FD69F0AC.1_cid332?__blob=publicationFile&v=2

Ну а перлы вроде "человека без памяти, человека которым проще управлять, человека из общества уничтожения, которое упорно создаётся тайным Мировым Правительством через масонов под непосредственным управлением Сатаны" - это вообще запредел. Тут не сайты создавать надо, а к доктору бежать.

Тут да, спорить бесполезно. Вопрос веры. Но у меня как-то больше доверия к тысячам ученых, чем к бесноватому придурку из интернета, верящему в мировое правительство и думающего, что у сахара есть гены. И Чебурашки.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ок. Не будем спорить.
Слишком много читать)
Жвачка - зло,
А я за рулем.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
ну в каких? В разрешенных и в тех, что нужно. Ну не будут же вам половину продукта из ароматизатора делать - вы его есть не станете, как не станете есть, например, чистую соль.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Ну, знающие люди говорят (и им нет оснований недоверять), что пальмовый жир не только дешевле, но еще и полезнее, скажем, молочного.
http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html

Природных - это каких? Мы питаемся исключительно продуктами глбочайшей селекции, ничего из того, "что само растёт" к нам на стол не попадает. Вы точно знаете, какие конкретно изменения произошли в этих продуктах селекци? Какие гены мутировали, и что эти продукты теперь вырабатывают, и в каких пропорциях? А что в вашем организме начнет работать не так, если вы съедите яркокрасное яблоко или зеленое? От природы ведь они таких расцветок не бывают! НЕт, не знаете, потому что никто их толком не изучал. А вот то, что используется в пищевой промышленности, как раз изучено вдоль и поперек.
(Frozen) (Parent) (Thread)

я подморожу эту дискуссию, ладно? ибо я не вижу тут смысла.
Спасибо)
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
то то и оно) я практичность информации, а не за триумфальные срачи. Ничего личного)

  • 1