Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про триумф разной торговли в двух кварталах челябинской тополиной аллеи. Факты.

Вчера общался с бухгалтером одной дружеской компании. А мы, говорит, квартиру взяли на тополинной аллее. Круто, радуюсь, теперь дымами тоже будете дышать) Нам, продолжает, риэлтор когда этот район показывала, про Флаеторию рассказывала, что очень интересный магазин. 

Надо сказать, что девушка эта наш постоянный клиент, поэтому для нее это не было новостью.

А вот я вчера увидел как очередной объект в нашем пятачке открылся и осмыслил тот факт, что на одном квадратном километре в итоге сосредоточился очень крутой пул ресторанно-магазинных операторов и такой концентрации заведений, пожалуй, я больше ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге (за исключением Кирова и Вайнера соответственно не назову, да и то...с натягом)

Расскажу вам про эту нашу банду, как мы тут живем и чем жителя тополинского балуем.



Для тех, кто не местный отмечу, что речь идет о квартале, который фактически размещен на окраине города, но территориально относится к центральному району. 

Этот район "заработал" в 2008 году, а полностью оживает с 2011-го. Квартал в нижней части схемы - это таунхаусы, квартал в верхней части - это панельные дома 121 серии, но новые. 

Аудитория живет качественная, молодая, активная, бодрая, веселая и вообще)

Рядом расположены всякие коттеджные поселки и выезды из города на озера, да в сады. Считается, что тут экологично (на самом деле мой нос чует столько же вони, как и во всем северо-западе), но, определнно тут уютно и хорошо. 

Когда -то, напротив позиции 6 должен был появиться торговый центр, а улица эта стать пешеходной, но этому уже не судьба случиться.

Как соотнесен район на карте города видно тут:


Ну а вот несколько слов о товарищах, да коллегах.

1. Сельское подворье. Супермаркет продукции собственного производства

Работает второй день. Когда я зашел, то расстроился, т.к. кроме стандартнго набора продуктов и собственного производства еды ничего не нашел. Точнее не нашел главного УТП - продукции собственного подворья.
Хотел уже пост про них писать "как делать нельзя", но парой звонков навел справки и все выяснил и очень за них рад)
Это проект рядом расположенного ресторана у которого есть собственное хозяйство с животными да растениями и идея то классная - продавать то, что сами выращивают. Со временем наберут оборот, лишь бы управленческий персонал не подвел. 

2. Ресторан  японской кухни "Сытый самурай".



Я, чесговоря, в нем не был, но он есть и это факт.

3. Пивной ресторан "Пражский пивовар". 



Это самое первое заведение "на районе", потому может считаться главным, хотя теперь ему приходится считаться с кучей соседей. Вот эти три заведения - одна компания. 

4. Сетевой суши бар "Дзёдо"



Когда-то я ходил туда обедать, но по мере запусков заведений Хорека перестал. Суши, обычная еда с японскими названиями.

5. Рыбный гастроном "Красная речка".



Самый, кстати, нормальный из всей сети этих гастрономов. Тут выбор рыбы лучше, чем в любой сетевом гипермаркете (за исключением метро) и есть даже живые рыбины.

6. Какой-то гастрономический бутик с пятками на входе))



Про него всякое пишут :-)

7. Пиццерия "Пиццамания".



Пицца вкусная, нажористая. Хаживал ранее. ПОка не открылось следующее заведение. Сейчас не являюсь клиентом, но не потому что там плохо или не нравится. Встречи иногда провожу там. 

8. Мясной ресторан "Family Grill"



Очень уютный семейный ресторанчик и, что важно, некурящий. Хотите курить - на улицу. В заведении нельзя. И это правильно. Я был их постоянным клиентом на бизнес ланчах, пока не открылось другое заведение (уточню далее)

9. Профессиональный магазин пива "Пиватория"



Это 13-й магазин сетевого проекта, который я считаю единственным профессионально и сервисно организованным. Пива много, контроль качества и рыба. Они не разрешают у себя снимать фото, что странно и это, пожалуй, единственный минус проекта.

А. Магазин фермерского мяса и полуфабрикатов "Хорошая кухня"


Я знаком с владельцем проекта. Это производство классных пельменей, котлет из щуки, карпа, семги, индейки, гуся, утки и классики мяса. Он молодец. 

Б. Ресторан "Ребрышковая".



Не был ни разу, но наслышан о его собратьях по сети хорошего. Про этот ничего не скажу.

В. Кулинария - столовая "Сели - Съели". Именно тут я теперь обедаю) 



Проект, который сделали владельцы стоматологического бизнеса. Очень нормльная еда и внимательный персонал. ДЛя меня важна скорость: пришел, поел, ушел. А на бизнес ланчах все время бесило: сначала салат, потом сидишь ждешь, когда его унесут принесут суп и так далее.
Тут ничег такого нет: взял, сел, съел, свалил.
Я за эффективность, а не за этикет и размеренность.
Всяко и везде хвалю это заведение!

Г. Суши бар "Итикан".



Был там один раз, ну как-то обычно. 

Это все не считая пары алкомаркетов, пары универсамов, одного магнита, и еще братии нон фудовых магазинчиков.

Как вы думаете кто тут с кем и за что конкурирует? а кто нет?
По идее всем места хватает, хотя казалось бы - кварталы то небольшие. 

А вот вам красивый диповый трек от проекта Kolombo, который делают мою пятницу этого декабря.



Заведений не просто много, они все разные. и формируют, таким образом, придомовую культуру потребления. Нет у нас тут какого-то лобби или протекции застройщика - все сами по себе, покупатели сами по себе, а вот живем...кормим и торгуем, к новому году готовимся)

Tags: Флаетория, Челябинск, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments