?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный торговый фан. Про оптовые закупки.
ikonoplev
Вообще, я занимаюсь всякой разной всячиной. Так получилось, что нескольким клиентам в Чек мы перепродаем газировку Доктор Пеппер. Все по-чеснаку: Покупаем легально у импортера, делаем наценку, продаем дешевле оптом, чем в розницу. С оптовой торговли платим другие налоги, чем с розничной. Тренируемся, короче. 

Мы же уже обгоняем X5, Магнит и WallMart по темпам роста)) - мы удваиваемся за год.  скоро догоним в оборот, ага :)))

Хотя если бы Магнит удваивался, то конец света наступил бы уже давно для всего ритейла.

А вчера случился казус.

Вообще я думал всех газировкой этой клиентов затарил, но на всякий случай у импортера заказал партию. Фура из Мск в Че выходит в пятницу, а на состояние утра четверга на складе импортера газировки нема. Зависли фуры на таможне. Пепперу - найн.

Ну ладно, думаю, перестраховаться не получилось, но вроде всем все развезли.

А вчера звонок. От сети ресторанов. Тащи, говорят, Илья Владимирович, нам еще. Выпили вашу вишневую химию. 

А нечего тащить, вещаю, на таможне, бла-бла-бла. Грустнеет закупщик клиента. Лохом чувствую себя я. На том и расстались.

Встал на аварийке, думаю. 

А я не зря говорю всегда, что голова должна быть пустой, чтобы думать и мысли мешать. Звоню коллеге по ритейлу, кто тоже газировкой с этим же импортером занимается, но в Екатеринбурге, говорю есть?
Есть, говорят. 
Отдай мне по 55 рублей/банка X упаковок.  Я ж знаю, что в закупке банка по 50 рублей идет. 
А они мне  - по 60 готовы.
А я по 60 продаю клиенту.

и я соглашаюсь. За наличку, без всяких наваров и выгод. С одной целью. Сервис!

Звоню клиенту и докладываю: в понедельник будет. Все рады. 

Я проиграю свое время, свой бензин, свои копейки, но я выиграю главное - положительную эмоцию. А это важнее. ну да, в Ек так и так ехал, забрал. 

Даже в торговле есть эмоции. Ну и  репутация)




Tags: ,

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Рискну предположить, что даже если бы вода у ваших коллег в опте была по 65, Вы её все равно бы купили. Расчитать точно максимальную цену, естественно, не смогу, но оценить лояльность хорошего клиента дорогого стоит.
Правильный ход.

Вот еще бы научиться таможню нагибать через суд за проволочки в растаможке, чтоб возместить хотя бы частично свои убытки! Но - это все только мечты. У меня такого успеха пока не случилось.

у нас как то получилось.
3 месяца после этого вместо одного на 7-10, каждый контейнер попадал на выборочный досмотр и поиск контрабаса :(
нафиг нафиг, себе дороже встало.

Да вы, Илья Владимирович, прямо святой предприниматель ! =)

да ну какая святота - это фан, личное удовольствие)

а я бы по чесноку рассказал ситуацию про сервис, бензин, время, и с упором на "сегодня ты мне завтра я тебе" постарался бы отжать 57 :)))

нафиг мне это надо)))

Молодец! Супер!

Офф: а диалог с секретаршей у тебя на днях был - смеялась также как над "уральскими пельменями" - такое ощущение, что ты у них сценаристом подработал)

"уральские пельмени" - это жеж кафе у нас такое) чего вы над ними смеялись?)

тут вариантов и не было больше. сколько бы вам обошлось получить второго такого же клиента, если первый будет думать что вы его кинули с газировкой перед новым годом, когда рестораны наверно максимум за год снимают?

на самом деле, что потерять первого клиента, что второго - это копейки, доля оптового оборота НАСТОЛЬКО НИЗКА, что я это делаю исключительно потому что фан.
Поэтому варианты были. Я просто не люблю подводить людей. и поэтому проверяю все варианты.
Если бы голова была забита всякой организационной фигней, я бы мимо себя этот факт пропустил, но мне просто было интересно найти решение и я его нашел.
Фан.

Так вот кто его возит! :) Помню время, когда на весь город он был только в Теореме, сейчас да в каждой Молнии за дорого, но есть...

Кстати, а почему КокаКола не делает его в России? Какой смысл кормить импортеров? У них вообще странная политика - усиленно впапривают старое, а новые интересные фишки хоронятся - вот была же лет десять назад такая относительно приятная ванильная Кока-Кола, и потом позже вишневая

К поставкам в Теорему и Молнию я отношения не имею.

Ты очень молодец. Я тут знаю история, как одну рекламную акцию делало агентство с прибылью 30 копеек! :) А теперь у одного ритейлера - они отжали половину рекламных бюджетов :) Он в них поверил!

великое начинается с малого, ага:)

прям завидую: наш руководитель такого не приемлет, на эмоции клиентов ему в некоторых случаях "по барабану"...

ну тут надо смотреть, какая цель. Если у вас бизнес профиль такой, что проявление эмоций не приводит к росту продаж, да и правильно тогда делает...

иногда тоже так поступаю... как и вы...
но у меня другие обороты))
я ж юный ещё)

оборотистость - это вопрос времени. Было бы желание))

Подскажите, пожалуйтса, какие налоги на оптовую торговлю, чем отличаются от розничной?

  • 1