Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Как мы готовим команду фитнес-персонала.
ikonoplev

Вот все нормальные люди отдыхают. А красногорская цитадель фитнеса отдыхает весьма условно. Строительные работы строительными, но огромный пласт - это подготовка команды.

Ребята учатся уже месяц. Тренерская команда, сотрудники детского клуба, персонал аквазоны. Кристина Лесникова, фитнес-директор сети, грузит их при помощи десятка разные специалистов и мы приводим компетенции сотрудников со своим специализированным опытом к тому, как должна оказываться услуга в рамках нашего продукта.

Read more...Collapse )

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Про коммуникации в Инстаграм
ikonoplev

 

Я тут посматриваю за инстаграмьими тенденциями, чего там, как, куда. Для себя установил, что есть два типа активных инстаграм-граждан. 

Первых назовем инфлюенсерами, хотя, технически, это не совсем верно. Это, например Kirill Shayakhmetov, ака @skifinyoursoul в инста или, например, ваш покорный слуга ака @kivilya. Такие инстаграмы не сквозят какой-то одной темой, они как-то раскрывают интересы человека через призму их увлечений и, собственно, этим и интересны. 

https://instagram.com/p/BfAd0HaglcP

Есть второй тип. Это, я бы сказал, блогеры, но Daria Manelova меня, наверное. поправит, что правильней называть эту категорию пользователей лидеры мнений. Это инстаграмы людей, которые пишут с очень ярко выраженным ЧСВ. Зачастую - это известные в относительно широких кругах личности, ну вот примеры - Михаил Дашкиев, ака @dashkiev или вот natalya.sukhareva

Они очень странно, на мой взгляд, пишут. Всегда поучительно и с высока. Успешно, так сказать пишут про успех. Ну вот пример из первого попавшегося поста:

"Вчера на сессии у @juliabulgakova я разбирала вопрос своей уникальности. И увидела как во мне борются две части...."

Мне не то, чтобы неприятно. Нет, мне почему-то это не кажется интересным. Ну то есть читать про то, как правильно жить - это вот зачем? 

И вопрос №1, почему это вызывает интерес и формируем базу подписчиков, неужели не видна лощеная или глянцевая ориентация таких публикаций?

Read more...Collapse )

Зима, какой она должна быть. Или про снего-фитнес.
ikonoplev

Выглянув утром во за окно, после вот этого "вау смотри сколько снега", пришло понимание, что все автомобильные планы лучше отменить. Потому что за ночь намело и продолжало мести. 

Если честно, я такого сугробистана и в Челябинске не помню, а уж там, как мне казалось, зима поснежнее московской будет, но ладно. 

Срочных планов не было, поэтому день представлялся сугубо тюленьим, а вот пробежку было отменять жалко, но бегать месить сугробы по такому беспределу — это тоже не вариант. 

Read more...Collapse )

Когда технологии убьют посреднические профессии :-)
ikonoplev

Знаете, чего. Я вот когда в следующий раз буду читать истории в фейсбуке про то, как профессии и бизнесы будущего убьют профессии кассиров, бухгалтеров, маркетологов, кого там еще технологии убить собирались, а, во HR cпециалистов, турагентов конечно же, водителей такси вроде...

так вот, я вот таких умников буду отправлять например на курский вокзал, где при наличии кучи автоматов очереди в кассы ой мама. Думаете пенсионеры там стоят? Да щас же, милениалы там ваши ненаглядные стоят.

На стойки регистрации Аэрофлота в Терминал Д буду отправлять. Там тоже очереди. Обычные дядьки типа меня.

На горячую линию дружественного туроператора буду отправлять, послушать глубину диджитализации нашего населения и к диспетчеру владимирского такси 41-41-41, которому не дозвониться по утрам во Владимире 

:-)

В налоговую отправлю, где хоть и талоны, но электронная очередь и народууууу тьма. Да, знют все про онлайн кабинет, но ну его нафиг же.

Нет, я не против диджитализации, я вот не помню, когда сам в очереди стоял за билетом в кассу, но давайте понимать, нас таких единицы и это долго еще будет. Хотя потому, сколько доля фейсбука в общем объеме социальных сетей и сколько доля одноклассников 

Никого они не убьют еще лет 50. Коммуникации уйдут в цифру, там где это возможно, а там, где нет - там и останутся. Человеку нужен человек 


10 способов полезно провести 4 дня в Сочи в межсезонье без регистрации и смс.
ikonoplev

"А что там еще делать, кроме как бегать, дышать и висеть на телефоне" — это комментарий коллеги к предыдущему посту в моем ЖЖ на тему того, зачем меня сюда нелегкая занесла. 

Этим комментарием, собственно, друзья, можно охарактеризовать глубину вопиющего незнания, которое царит в мире московских пробок и серого морозного бытия. 

Фразу "Что-то я устал(а) от этой серости" я, будучи очень редким обитателем Москвы и ближнего замкадья всего 4 месяца, слышал уже не раз и не два. Давайте я попробую рассказать, как тут может быть интересно, весело или полезно и что можно сделать всего за 4 дня. 

Почему именно 4 дня? Потому что любой деловой активный человек в состоянии организовать себе 1-2 раза в период московской серости — ноябрь — март подобную переключку и 4-х дней вполне хватит, чтобы подзарядить батарейке. А именно подсаженные батарейки — это причина хандры, которая что-то как-то нет нет да видна вокруг окружающих меня граждан :-) 

Итак, поехали. 

1. Побыть одному. Даже любой флегматик с вероломным объемом эндорфинов рано или поздно возрадуется тому, что вокруг никого нет. Не надо для этого ехать в Тибет или Горы Сахалина или еще в какую-нибудь Тьмутаракань. +13 градусов в январе (и в декабре, и в ноябре) и полное отсутствие людей, причем как на море, так и в горах, если грамотно подбирать горы. Вот тут пример того, как выглядят зимние пляжи и они прекрасны. 

Read more...Collapse )

Меняю серую Москву на несезонный Сочи
ikonoplev

- в Сочи? хорошо отдохнуть!
- ‎а я не отдыхать же..
- ‎а зачем?
- ‎ща расскажу

Дневные самолёты в Сочи шикарные. Своей пустотой.
И утренние в Москву с моря.

Они как Стрижи до Владимира - идут каждый час, правда стоят чуть дороже - 1900 в одну сторону. Ну и ещё дороже.

Полупустой самолёт, Аэрофлот, никто не против того, что ты пересядешь на ряд с широким расстоянием до другого кресла и это не стоит дополнительных денег.

Горячий кофе, томатный сок (безлимииит) и джастинтайм.

До конца недели я здесь. По вечерам в центре Сочи, по утрам бегаю по курортному городку. Обитаю в дружественном санатории со слоганом "В Знании - сила. Слоган у санатория, конечно, не такой, но мне нравится именно так.

И мы начинаем запуск следующей истории. Она сложилась буквально на днях, хотя на подкорке сидела давно.

Я не перестаю удивляться тому, что довольно большое число моих знакомых в Москве, куда я попал после убытия из Челябинска не знают что такое Сочи и как оно работает. Да, Сочи - это он.

Честно, удивляюсь. Вопрос "в смысле вы не были в Сочи" - это ну не то, чтобы частый, но регулярный вопрос, который заставляет ещё больше увеличиваться или и без того мои не маленькие глаза.

Сочи нужен москвичам.
20 рейсов в день, даже 20 рейсов в день - это 4000 человек в одну сторону. Его можно как минимум утраивать. В "несезон". Это позволяет делать ёмкость мест размещения.

Read more...Collapse )

Небольшое сравнение фитнес-рынков России и Германии
ikonoplev

 

Мне тут на глаза попалась свежая, от 11 января аналитика по емкости рынка фитнеса в Германии. 

Для начала вспомните на карте размеры России и Германии. А теперь зафиксируйте, что численность населения Германии: 80 млн. человек, России - 145 млн. чел. 

А теперь несколько цифр. 

1. ТОП-10 сетей немецкого фитнеса агрегируют 3,47 млн человек, это составляет 30% от общей численности вовлеченных в отрасль жителей. 

2. В России всего в фитнес-бизнес втянуто, по данным РБК, 2,5% от населения страны, то есть: 3,63 млн. человек. Это весь рынок страны. 

3. При этом, ТОП-12 сетей в России аккумулируют 24% рынка, то есть условно, 810 000 человек. 

4. 6 из 10 лидеров рынка Германии - это лоукостеры. В России в ТОП-12 лидеров рынка входит единственный сетевой оператор, специализирующийся на эконом-сегмента - это ALEX-фитнесс. 

5. Основные открытия в Москве конца 2017-го года - это клубы Премиум и миддл сегмента, Москва составляет 50% рынка страны и опережает по применению технологий региональные рынки (за исключением Питера, Краснодара и Екатеринбурга) на 2-3 года. 

А теперь представьте, какая веселуха ожидает нашу отрасль в ближайшие пару лет. Это пустой, органически растущий рынок, который еще не прочухали инвесторы. Рынок, который еще не чувствовал той конкуренции, которую познал классический ритейл и банкинг. 

Read more...Collapse )

Как меняется личное отношение к блогерству и социальным сетям. Обзор 2018.
ikonoplev


ЖЖ я завел довольно давно. Какая-то внутренняя потребность не держать в голове мысли сначала реализовалась в твиттере году так в 2010-м, а потом я узнал как работает ЖЖ.

Все началось с того, что я делился тем, как работает Флаетория — первый в Челябинске гастрономический бутик, существовавший с 2009-го по 2012-й год. Весьма интересный проект, запущенный не в том городе, не в то время.

Именно тогда мне стало понятно, что сторителлинг как инструмент привлечения внимания к проекту работает. Еще тогда, в далеком уже 2011-м году связка твиттер-ЖЖ работала и помогала формировать внимание к ассортименту и мы даже собирали заказы. 

Тогда термин блогер применялся к тому, кто пишет. Это сейчас "блогер" — это тот, кто выкладывает картинки в инстаграм и пишет эмодзи вместо букв. Времена меняются и меняются определения. 

Шло время и в 2012-м на смену уютной ЖЖ-шке стал приходить новомодный фейсбук. Там стало  интересней — писать проще, комментировать легче и в мире ЖЖ наступила эра отторжения. Многие сказали, что ЖЖ умер и ушли в фейсбук. Это тоже нормально :-) 

У меня никогда не было цели вести блог в ЖЖ для того, чтобы его читали. Ну то есть задачи собрать какое-то большое количество читателей, социальный капитал, что-то еще. Как-то с самого начала он нужен был для того, чтобы не держать мысли в голове и примерно так я к нему отношусь и сейчас. 

Вот, пару дней назад прилетела картинка:

Статистика 2017 года в блоге ikonoplev
Read more...Collapse )

Деловой 2017 всё. Типа итоги.
ikonoplev

Все!

Закончили последний Скайп с командой проекта World Gym Красногорск. Ну, в этом году последний.

Рюкзак за спину и на Курский. Домой.

Перехожу в режим поддержки бизнес-процессов. С завтрашнего дня официально начинаю суетиться по поводу предстоящего тазика оливье и включаю мандариновый безлимит.

На телефон ставлю скрипт "давайте обсудим это в следующем году".

Январь и февраль уже люто запланированы. Фитнес-индустрия сама себя не удвоит.

В январе я вам начну рассказывать историю сразу двух проектов в Сочи. Весна будет тёплой.

В марте мы откроем Красногорск и в параллели двигаются ещё несколько историй, которые сделают этот мир лучше.

И ещё дофига делов.

Завтра утром с чистой совестью перенесу основную массу задач в январь. Пусть там сидят. Где мой томатный сок?

Год был огонь, декабрь - огненный огонь. Я тут перечислил себе основные события года. #самвшоке. Вам рассказывать не буду, все равно неинтересно.

2018-й объявляю годом путешествий. Деловых и с семьёй.

Одна из глобальных целей переезда была такой - начать перемещаться. 10 разных городов в декабре. В 2018-м это будут разные страны. И города России. 60 новых городов.

А сейчас с мысленным криком торрррррмоззззи включил лёгкий дипхаус и неспешно двигаю домой.

Деловой 2017-й все. Ни о чем не жалею. Знаю, куда иду.

А, да, задачи только в трелло команде обновлю в поезде 


Как сменить серый декабрь на зеленый. Инструкция на одни выходные в Сочи зимой. Без лыж.
ikonoplev

Хорошо, когда ты себя ловишь на том, что надо бы переключиться. Деловой ритм, переездные дела — все идет довольно динамично и быстро. Дни распланированы, дела делаются, шаги шагаются, но хочется так вжух и на паузу встать. 

Мы с Ольгой договорились встать на паузу с 15 по 18 декабря, отжав у делового ритма пятницу и понедельник. Я красноречиво назвал это отпусков, но, конечно же, это не отпуск. 

Переключка. Картинку сменить. И у нас получилось. 

Закат в Сочи
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account